Шесть ювелирных мастеров обвиняют в нарушении закона о покупке золота

Шесть ювелирных мастеров из Нью-Джерси получили уголовные и гражданские обвинения после оперативного эксперимента, в ходе которого выяснилось, что данные лица нарушали государственные законы в отношении продажи драгоценных металлов.

courtПосле получения разрешения на проведение операции от главного прокурора штата, несколько следователей, работающих под прикрытием, отправились продавать золотые украшения в восемь магазинов, расположенных в графстве Сомерсет.

В результате, двум магазинам розничной торговли были предъявлены уголовные обвинения. Наиболее серьезные обвинения были предъявлены Дэвиду Рубину, 55-летнему владельцу Cash4Gold/Wireless Source в Франклине, который был обвинен в приобретении похищенного имущества (преступное владение третьей степени) и  в попытке приобрести краденое имущество (преступное владение третьей и четвертой степени). Предположительно, у него были обнаружены ювелирные изделия, которые были недавно похищены.

Кроме того, Майкл Халаф (Michal Khalaf), 51-летний владелец Khalaf Jewelry в Баунд-брук, обвиняется в незаконном проведении кредитной практики. По неофициальной информации, после получения золотых украшений от следователя, работающего под прикрытием, данный гражданин  пытался отдать их в залог под 300%, не имея, при этом, лицензии на проведения подобных операций.

Согласно некоторым источникам, четыре других магазина получили гражданские санкции за отказ соблюдать закон Нью-Джерси о защите потребителей. Они взвешивали драгоценные изделия и металлы с большой погрешностью.

«Закон Нью-Джерси предусматривает наказание для мошенников, которые получают прибыль от кражи драгоценных предметов у законопослушных граждан», — говорит генеральный прокурор Джон Дж. Хоффман (John J. Hoffman). «Эти законы также предусматривают защиту граждан, которые приняли трудное решение расстаться со своими ювелирными изделиями в обмен на деньги в связи со сложной экономической ситуацией».

Это не первый случай, когда штат Нью-Джерси проверил ювелиров на соблюдение законодательных требований. В августе 2012 года, государство провело похожую операцию в Уэйн Каунти.


Читайте также: