Сердце с золотом на 18 карат и бриллиантами от Кейти Брунини

Дизайнер Кейти Брунини постоянно создает великолепные ювелирные творения, поражающие своей красотой и инновационностью. На проводимом в 2014 году престижном конкурсе дизайнером было продемонстрировано настоящее пламенное сердце, ожерелье, имитирующее сердце робота. Именно Robot Heart завоевал приз как лучшее ювелирное украшение, которое задает новые тенденции.

хартОжерелье исполнено в форме сердца, а в его центре располагается ярко-синий австралийский опал, украшенный орнаментами, которые создала сама матушка-природа. За исполненной из 18-ти каратного чистого золота молнией находится специальный светодиод, который создает визуальное впечатление стука сердца. Сама молния дополнительно усыпана маленькими, но очень блестящими бриллиантами.

По словам самого дизайнера, основное вдохновение для создания этого прекрасного украшения было получено от учений тибетского буддизма. Согласно этим учениям, внутри каждого человека находится символ просветления. Именно таким символом в украшении и выступила золотая молния. Суммарный вес драгоценного камня опала в украшении составляет 1364 карата. Две части украшения соединяются друг с другом при помощи серебряной скобы 925-й пробы, к которой прикреплена серебряная цепочка, имеющая форму спирали ДНК.

В задней части изделия предусмотрен специальный разъем, благодаря которому можно будет зарядить светодиод. Также, чтобы сэкономить заряд светодиода, одним нажатием на кнопку ритм его мерцания можно замедлить либо вовсе отключить. Но даже без подсветки на солнце украшение переливается яркими красками. Ожерелье приятно удивляет не только своими большими размерами и красотой, но и очень стильным и необычным дизайном.


Читайте также: