Сенсация: золото стоит 2000$ и 1700 евро за унцию

Мировая цена золота смогла вырасти до недостижимого ранее уровня в 2000 долларов за одну унцию, что соответствует более 1700 евро. Это произошло во вторник 4 августа 2020 г. Это значит, что история рынка золота вновь переписана. Стоимость серебра также показала рост вслед за своим «старшим братом».

Ценовое ралли на рынке золота продолжается после небольшой паузы. Впервые в современной истории стоимость драгметалла превысила отметку 2000$ за одну унцию. В это же самое время одна унция превысила уровень 1700 евро, что стало новым историческим рекордом для Еврозоны. Таким образом, 4 августа рост золота составил +1,3% по сравнению с предыдущим днём.

Стоимость серебра выросла ещё сильнее. Драгметалл торговался на уровне 25,70$ за унцию — рост на +5,7% по сравнению с предыдущим днём. Цена серебра в европейской валюте составила в этот день 21,82 евро — рост на почти 6%. Стоит подчеркнуть, что ценовое ралли на рынке золота и серебра стало возможным благодаря, главным образом, значительному притоку спекулятивного капитала в акции ETF-фондов, которые обеспечены физическим драгметаллом.

Вэйн Гордон, управляющий директор подразделения по сырьевым товарам и валютам в UBS Global Wealth Management, поделился в интервью агентству Bloomberg своим мнением по поводу текущей ситуации на рынке золота.

По его мнению, золоту необходимо сейчас пережить фазу консолидации, и затем у него появится возможность, при определённых обстоятельствах, достичь отметку 2300$ за унцию. Поддерживающим фактором для рынка золота будет выступать дальнейшее снижение реальных процентных ставок в США. Ослабление американской валюты также станет фактором роста цен на золото, так как котировки этих активов имеют обратную корреляцию друг к другу.

Швейцарский банк UBS оптимистично настроен по поводу дальнейших перспектив жёлтого драгметалла, который является одним из лучших защитных активов в условиях нарастания кризисных явлений по всему миру.

По словам эксперта, инвесторам стоит обратить внимание на акции золотодобывающих компаний, особенно тех, у которых высокая рыночная капитализация. Дело в том, что стоимость акций растёт обычно с небольшим опозданием вслед за ростом цен на золото. Сейчас как раз настал такой момент. Но инвесторы должны всегда помнить, что волатильность на рынке акций в два раза выше самой цены золота. Такой вид инвестирования подойдёт не каждому инвестору.

(Visited 233 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.