СБУ заблокировали контрабанду ювелирных украшений из Крыма

Пресс-служба безопасности Украины заявила о блокировке незаконного ввоза ювелирных изделий из Крыма. Контрабанду реализовывали на территории страны, но налоги с доходов в казну не поступали.

«Сотрудники СБУ под процессуальным руководством Генпрокуратуры блокировали незаконный ввоз ювелирных изделий с территории Крыма… Злоумышленники через КПП „Чонгар“ переправляли продукцию на территорию, подконтрольную украинской власти», — сказано в сообщении СБУ.

В пресс-службе добавили, что ювелирные изделия продавали в торгово-развлекательных центрах по всей стране. При этом покупателям говорили, что украшения были изготовлены на территории Украины. Обязательных отчислений в бюджет никто не делал, налогов не платил.

Сотрудниками правоохранителей в Киеве был проведен ряд обысков. В том числе и на подпольном складе, где хранились ввезенные из Крыма ювелирные изделия, а также документация. В пресс-службе сообщили, что в течение 2015–2019 годов преступники реализовали товаров на сумму более 50 миллионов гривен, что эквивалентно примерно двум миллионам долларов (чуть больше 130 миллионов рублей).

Уголовное дело было возбуждено по статьям «Уклонение от уплаты налогов» и «Злоупотребление властью или служебным положением». Продолжается досудебное расследование.

https://360tv.ru


Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.