Самые распространенные поддельные часы и другие рассказы FakeWatchBuster

1006-1-1Его имя FakeWatchBuster и его любимое занятие — распознавать поддельные часы. Ниже мы приводим интервью, которое взяли у FakeWatchBuster. В нем он делится информацией о наиболее распространенных копиях часов, которые ему встречаются, рассказывает, как распознать поддельные часы и о том, что побуждает его позорить людей, которые носят поддельные часы и выкладывают фото с ними.

Анонимный пользователь по имени FakeWatchBuster стал настоящей сенсацией как среди последователей поп-культуры, так и среди любителей часов. Миссия FakeWatchBuster состоит в том, чтобы выявлять людей — в основном знаменитостей, — которые размещают в социальных сетях (в Instagram, Twitter и Facebook) свои фотографии, на которых они носят поддельные часы. FakeWatchBuster делает это с юмором, но в то же время, в своем осуществлении правосудия он беспощаден. Он называет себя «часовым Бэтменом» и выводит на чистую воду преступников, которые хотят убедить вас в том, что носят подлинные часы.

FakeWatchBuster – настоящий герой, потому что он защищает нас от поддельных людей. Является ли человек плохим, если он носит поддельные часы? Вряд ли. Но когда артист носит поддельные часы с целью убедить своих последователей, что он богаче или успешнее, чем есть на самом деле, это недостойное и вредное для его фанатов поведение. Главная мишень FakeWatchBuster — это люди и артисты из хип-хоп сообщества, которые хвастаются своим чрезмерно расточительным образом жизни (и, пожалуй, плохим вкусом тоже). Могут эти люди позволить себе данные предметы роскоши и расточительный образ жизни или нет, по большому счету не является предметом спора. Однако тот образ жизни, который пропагандируется некоторыми звездами с помощью социальных медиа, создает нереалистичные ожидания и когнитивный диссонанс у людей, которые хотят быть на них похожими. Конечно, люди лгали о своих успехах всегда, эта склонность заложена в человеческой природе, и сейчас социальные медиа эту склонность только усугубляют.

Искатели правды, такие как FakeWatchBuster, также были всегда. Несколько десятилетий назад это были люди, участвующие в журналистских расследованиях. Сегодня такие люди, как FakeWatchBuster используют свои особые интересы и компетентность, чтобы преподнести правду таким способом, чтобы публике было весело. Такой способ особенно подходит для случаев, когда знаменитость хочет подчеркнуть свое поддельное богатство с помощью статусных часов.1006-1-2

Если вы похожи хотите углубиться в выявление элементов, отличающих копии часов от их оригиналов, или вам просто интересно посмотреть, как люди пытаются выкрутиться, когда кто-то уличает их в том, что они носят подделку, тогда фигура FakeWatchBuster достойна вашего внимания — особенно для любителей часов, как мы. Итак, ниже приведена беседа с FakeWatchBuster о самых распространенных подделках часов, в ходе которой мы получили советы от «часового Бэтмена», как распознать оригинальные часы.1006-1-3

SM: Мне очень нравится твоя работа, а именно – троллинг людей, размещающих свои фото с поддельными часами. Почему ты это делаешь?

FakeWatchBuster: Спасибо! В основном я делаю это, чтобы посмеяться, но мне также не нравится индустрия поддельных вещей. Я не имею в виду, что потребители должны переживать о том, что швейцарские компании, зарабатывающие миллионные прибыли, недополучат свою прибыль. Я хочу сказать о том, что поддельные часы производятся в ужасных условиях, с использованием опасных материалов, а также детского труда. Конечно, при законном производстве также имеют место неподобающие вещи, но помните, что индустрия подделок — включая поддельные сумки, часы, очки и многое другое — является основным мировым экономическим игроком, где вообще отсутствует регулирование.

Цены на поддельные часы говорят нам о том, что условия их производства идут вразрез с этическими нормами, а условия труда при их создании – одни из самых тяжелых. Я хочу поставить клеймо позора на таких часах, чтобы люди перестали их покупать, и надеюсь, что аккаунт FakeWatchBuster побудит людей сто раз подумать, прежде чем приобрести поддельные часы. Я видел другие кампании по борьбе с подделками, которые проводит швейцарская индустрия часов, но считаю, что для создания серьезного эффекта такие кампании должны быть приправлены юмором.

SM: Очевидно, что вы любитель часов, и здесь вы находитесь в компании таких же любителей. Итак, давайте на секундочку посмотрим на другую сторону медали.1006-1-4

Есть ли что-то положительное в том факте, что люди, которых вы разоблачаете, носят поддельные часы? Можно ли сказать, что, по крайней мере, они пропагандируют «культуру часов» в целом?

FakeWatchBuster: Я не думаю, что люди, которые носят поддельные часы с поддельными бриллиантами, демонстрируют нам культуру часов. Конечно, некоторые люди приобретают подделки, потому что не могут позволить себе оригинальные часы, но в большинстве случаев речь идет о демонстрации всему миру своего «богатства» и создании таким способом ложного образа. В хип-хоп культуре на первом месте стоит ювелирный аспект ношения часов: их владелец хочет прежде всего показать бриллианты, а не сами часы. Я думаю, что это одна из причин, почему часовые ювелиры уходят от инкрустации поддельных часов бриллиантами. Я слышал истории о людях, которые приходят к покупке подлинных часов после первой покупки подделки, но я не думаю, что эти люди выставили бы фото поддельных часов в Instagram.

SM: Давай вернемся к тем временам, когда еще не было Instagram. Тебя можно отнести к тем парням, которые приходили в ярость, видя на улице человека с поддельными часами, или твое негодование по поводу подделок началось с социальных сетей?

FakeWatchBuster: У меня было несколько случаев, когда я хотел сделать комплимент человеку за его часы, но посмотрев на них вблизи, понял, что это копия. Я думаю, это и есть реал лайф версия FakeWatchBuster, хе-хе. Я не пытался оскорбить этого человека, но я не боюсь по-дружески сделать замечание, что его часы не являются подлинными, если я полностью уверен, что это копия. Я не злопыхатель, как может показаться посетителю моего аккаунта, моя самая большая мотивация – это просто любовь к подлинным часам.

SM: Трудно ли найти в Интернете фотографии людей, которые с гордостью носят поддельные часы или это намного проще, чем можно подумать?

FakeWatchBuster: Я просто начал поиск в Instagram по хэштегам и нашел много поддельных часов в основном по тегу #Rolex. Я всегда пребываю в недоумении, зачем эти люди, показывая фото своим друзьям, включают возможность любому пользователю найти его на Instagram по определенному тегу. Я думаю, эти люди действительно верят, что никто не сможет заметить разницу между оригинальными и поддельными часами. Когда мой аккаунт вырос, я начал двигаться в сторону знаменитостей, и тогда я начал читать определенные аккаунты и блоги, которые делают репосты предметов роскоши из Instagram. В настоящее время я получаю около 100 фотографий в день, так что поддельные часы мне больше искать не приходится — они сами приходят ко мне.1006-1-5

SM: Основываясь на твоем опыте «распознавания поддельных часов», какие бы ты назвал самые популярные бренды и модели часов, которые люди покупают в виде подделок?

FakeWatchBuster: Номер один среди поддельных часов – это бренд Rolex, особенно много подделок Rolex среди самых дешевых копий. Следующим наиболее распространенным брендом среди поддельных часов является Audemars Piguet. Я думаю, что рост количества подделок Audemars Piguet обусловлен его популярностью в хип-хоп культуре, а также высокой ценой на оригинальные часы этого бренда. Моделями Rolex, которые подделываются чаще всего, являются: Rolex DayDate, DateJust и Submariner. Что касается Audemars Piguet, то это модель Royal Oak Offshore. Большое количество копий также можно встретить у брендов Panerai и, конечно, Omega. Я еще ни разу не встречал приличных копий Patek Philippe, Vacheron Constantin или аналогичных брендов. Их копии совершенно не похожи на оригинальные модели.

SM: Как ты думаешь, люди, которые носят поддельные часы, знают, что носят подделку? Или есть невинные жертвы?

FakeWatchBuster: Я думаю, что большинство владельцев часов знают это. Но всё становится гораздо сложнее, если речь заходит о рэперах, ведь тогда в дело вступают «теневые» ювелиры, услугами которых они пользуются, отказываясь от услуг легальных магазинов часов и ювелиров. Если вы проявляете надлежащую осмотрительность при покупке роскошных часов, приобрести подделку будет довольно трудно. Если вышло так, что вы стали невинной жертвой, после того, как вы узнали, что часы поддельные, вы можете что-нибудь с этим сделать и не выкладывать их фото в социальных сетях. Мне бы хотелось, чтобы такие люди писали мне по электронной почте и объясняли ситуацию, на которую я, конечно же, реагировал бы.

SM: Производители часов и Google сделали очень хорошую работу, чтобы копии часов было трудно найти в Интернете. Считаешь ли ты, что благодаря этому поддельные часы продаются меньше, или люди могут легко найти в их других местах?

FakeWatchBuster: Я читал небольшую статью, в которой приводится статистика, что по сравнению с предыдущим годом онлайн поиск поддельных часов снизился с 4,5 % до всего лишь 1,85% от общего количества запросов, связанных с часами. Я думаю, это в значительной степени связано с тем, что поддельные часы стало сложнее найти в Интернете, но я также очень надеюсь, что всё больше людей стали держаться подальше от подделок. Некоторые аэропорты также ожесточили политику в отношении подделок. Например, в Италии если в вашем багаже будет найден поддельный товар, вам грозит тюремное заключение. Когда я путешествую, я все меньше вижу прямых подделок. Всё чаще и чаще дешевые бренды, такие как «Sun-Ray», поделывают дизайн, в частности Ray-Ban, но не копируют имя.
SM: Ты когда-нибудь покупал поддельные часы, не зная, что это копия? А как насчет приобрести поддельные часы с целью посмотреть, что они из себя представляют?

FakeWatchBuster: Это будет мой самый страшный кошмар, если я отдам кучу денег и в конечном итоге окажусь с подделкой на руках. Я читал про такие случаи на форумах, и к счастью большинство тех историй закончились благополучно. Я часто изучаю копии часов во время путешествий. Некоторые из них, неумело копирующие оригинал, вызывают у меня смех, например, копия Omega Seamasters. Я бы с удовольствием изучил более подробно некоторые первоклассные подделки, но я никогда бы не купил их. Может быть, некоторые раскаивающиеся фолловеры захотят пожертвовать мне парочку таких копий, чтобы я мог их проанализировать, хе-хе.

1006-1-6SM: Допустим, кто-то спрашивает тебя: «FakeWatchBuster, как я могу понять, что часы поддельные? Что я должен искать? Как мне научиться распознавать поддельные часы так же хорошо, как ты?» Можешь дать советы на этот счет?

FakeWatchBuster: Хороший вопрос. В самом начале я изучал большое количество подлинных часов. Моё увлечение деталями началось, когда я увидел проблемы с контролем качества у оригинальных часов, и это меня сильно раздражало. Вы знаете все эти детали: нецентральная гравировка, обод вокруг циферблата, особые отметки и тому подобное. Чем меньше проблем с контролем качества было у бренда, тем выше я его оценивал. Когда я посмотрел на лучшие копии, отсутствующие у них детали просто всплыли перед моими глазами. Чем сложнее часы, тем труднее их подделать. Со временем вы сможете отличить небольшие проблемы, связанные с размером механизма оригинальных часов от механизма копий часов и даже от высококлассных подделок.

1006-1-7SM: Мы знакомы уже некоторое время с тех пор, как ты начал свою славную миссию по разоблачению поддельных часов и людей, которые их носят. Но некоторые люди не знают, что ты столкнулся с большим количеством проблем! Расскажи о некоторых из тех проблем, которые необходимо было тебе преодолеть, чтобы продолжать делать то, что ты делаешь, и почему ты продолжаешь делать это? Что побуждает тебя продолжать?

FakeWatchBuster: Продолжать заниматься этим меня побуждает страсть к подлинным часам, и я готов бороться за правду. Когда я узнал про «теневых» ювелиров, продающих поддельные часы в своих магазинах, я был просто шокирован, и именно эта информация стала для меня большой проблемой. Я получаю много писем с требованиями прекратить свою деятельность, с угрозами, что мне будет предъявлен иск за клевету, и тому подобное. Благодаря вниманию СМИ все это утихло, и я предполагаю, что чем больше внимания будет приковано к аккаунту, тем скромнее будут вести себя недоброжелатели.

Я получаю всё больше поддержки со стороны легальных ювелиров, я думаю, что они видят в моей деятельности нечто положительное для себя, и считаю, что в долгосрочной перспективе это принесет больше клиентов тем, кто доказал, что заслуживает доверия. Я стал получать больше предложений от легальных ювелиров о платных обращениях к фолловерам, но я не хочу дискредитировать аккаунт.

Instagram также закрывал мой аккаунт несколько раз, предполагаю, что за нарушение условий предоставления услуг, а именно за агрессию в отношении других аккаунтов. Надеюсь, они поймут, что это хороший публичный сервис, хе-хе.

SM: У тебя много последователей в социальных медиа, и я хотел бы прежде всего поздравить тебя с этим. Этот успех связан во многом с тем, что ты разоблачаешь знаменитостей, которые носят поддельные часы. Удивляло ли тебя по началу, что эти люди не только имеют поддельные часы, но и с такой гордостью их показывают?

FakeWatchBuster: Да, это меня очень шокировало. Когда я увидел первых знаменитостей, которые носили подделки, я не мог поверить своим глазам. Я по десять раз проверял и уточнял всё у других коллекционеров и часовых экспертов, чтобы убедиться, что я не ошибся и ничего не упустил. Я думаю, внимание средств массовой информации к моему аккаунту в последнее время связано со всеми этими знаменитостями, которые с гордостью показывают свои подделки. Я думаю, людям они смешны . Вот один из примеров. Когда Рик Росс в своем видео «Veteran’s Day» поет: «Глядя на мои драгоценности, можно понять, что я все еще крутой ублюдок», а затем демонстрирует подделку Audemars Piguet, каждый получает кайф от понимания, что певец не такой уж жесткий и крутой, каким хочет казаться, хе-хе. Забавно также выглядят поломанные поддельные кварцевые часы Audemars Piguet, принадлежащие Soulja Boy, которые застряли на отметке 10:25. Всё больше и больше знаменитостей становятся фолловерами моего аккаунта, в том числе Dan Bilzerian и Macklemore. Легальный ювелир Бен Баллер также поддерживает меня, и это помогло мне в привлечении других легальных ювелиров, которые увидели в аккаунте нечто действительно положительное для своего бизнеса.1006-1-8

SM: Социальные медиа являются хорошим местом, чтобы произвести впечатление, что ты богаче, лучше выглядишь и более популярен, чем на самом деле. Исследования доказали, что чрезмерная увлеченность социальными медиа может вогнать вас в депрессию, особенно людей, которые не умеют критично оценивать информацию, как это делаешь ты. При сравнении своей жизни с жизнью других людей человек может почувствовать, что его жизнь не соответствует определенному уровню. Может быть, стремление выровнять игровое поле социальных медиа и разоблачить тех, кто являются причиной нереалистичных ожиданий среди своих последователей, является еще одним твоим побудительным мотивом для выявления поддельных часов?

FakeWatchBuster: Да, это точно. Если бы я был фолловером своего аккаунта, я бы чувствовал себя намного лучше с моими подлинными часами по любой цене, зная, что некоторые миллионеры мелькают на фото в поддельных часах. Я считаю, что мы должны больше думать о том, что мы имеем, вместо того, чего мы не имеем. Я очень люблю часы, но я бы никогда не обменял счастье и любовь на хорошие часы. Разве что на A. Lange & Söhne Zeitwerk – шучу.

SM: После твоего разоблачения людей, которые носят поддельные часы, замечаешь ли ты изменения в их поведении? Они расстроены? Может быть, угрожают тебе? Даёт ли это тебе острые ощущения или это просто неприятный побочный эффект твоего хобби?

FakeWatchBuster: Гораздо больше угроз мне поступает не от людей, которые носят часы, а от ювелиров. Я думаю, большинство разоблаченных пользователей просто очень смущены, ничего более. Иногда я замечаю угрызения совести, и я действительно надеюсь, что мой аккаунт может преподать кому-то урок, а также просвещает людей о том, почему индустрия поддельных часов – это плохо. Образовательная часть аккаунта очень важна для меня, и я стараюсь включать указатели и показывать на фотографиях, как определить подделки, а также давать информацию, чтобы люди узнавали больше о часах в целом.

SM: А часовые бренды связывались с тобой? Возможно, чтобы поблагодарить? Я знаю о твоем насмешливо-ироническом, пронизанном юмором стиле, но думаешь ли ты, что основные часовые бренды (чьи изделия подделываются) признают ценность твоего аккаунта?

FakeWatchBuster: Официальный Instagram аккаунт Audemars Piguet дал мне несколько хороших комментариев, и это очень много значит для меня. Жан-Клод Бивер из Hublot также сказал хорошие вещи о моем аккаунте в швейцарской прессе. Он сказал, что мой стиль, возможно, немного агрессивный, но в то же время признал важность распространения информации об индустрии подделок. Я понимаю, что мой аккаунт не совсем профессиональный, но благодаря юмору и насмешливо-ироническому стилю он работает, и я верю, что он побуждает людей немного задуматься. Уберите этот стиль и юмор, и вы получите традиционную кампанию по борьбе с подделками, на которую кроме бизнеса и коллекционеров никто не обратит внимание. Я думаю, из-за моего стиля бренды опасаются открыто выразить свое одобрение, но мне хотелось бы верить, что аккаунт им по-настоящему нравится, хоть они и не говорят об этом открыто.1006-1-9

SM: Некоторые люди могут считать тебя критиканом и негативно настроенным человеком, и я уверен, что ты можешь понять их чувства. Ты согласен с тем, что часть твоих усилий направлена на то, чтобы помочь отсеять плохое, чтобы люди могли легко распознать добро? Выявляя людей с плохим вкусом, ты помогаешь находить людей с хорошим вкусом?

FakeWatchBuster: Да, совершенно верно. Люди все чаще спрашивают меня об артистах хип-хоп культуры, которые носят оригинальные часы. Я думаю, что люди, которые посещают аккаунт, выдвигают более высокие требования к артистам, которые им нравятся, и думаю, что мой аккаунт дает большую силу тем знаменитостям, которые покупают подлинные часы. Достаточно взглянуть на Мик Милла, который положительно отозвался обо мне на радио-шоу. Благодаря моему аккаунту люди оказали огромное дополнительное уважение этому артисту. Я также помогаю этому парню, которого разоблачил — мы закопали топор войны, и я помогаю ему найти подлинный Rolex. Я думаю, что это самая крутая история успеха, связанная с моим аккаунтом.

Хочу также сказать большое спасибо вам за консультационную помощь. Без помощи небольшой группы экспертов было бы невозможно запустить аккаунт, не совершая ошибок. Эти парни знают, кто они такие, и делают все возможное, чтобы сохранить его анонимность.

(Visited 321 times, 1 visits today)