Самые дорогие «бриллиантовые» сапоги стоят $ 3,1 миллиона

most-expensive-diamond-boots-1

На улице становится все холоднее, однако эта не та пара сапог, в которых хочется выходить на улицу. Компания Diarough/UNI-Design совместно с A.F. Vandevorst объединили усилия для создания самых дорогих сапог, украшенных бриллиантами общим весом 1,550 карат. Представленные на Неделе Дизайна в Гонконге (2-7 декабря), организованной Antwerp World Diamond Centre, черные кожаные сапоги с набивным рисунком 39 размера украшены 4,783 граммами золота, а также 39,083фантазийными кремовыми, серыми и розовыми бриллиантами.

Весь процесс, начиная от дизайнерского моделирования и пошива сапог, до отбора и поставки бриллиантов, занял 30,000 часов. Логотип A.F. Vandevorst в форме креста выполнен из исключительно редких  ярко-розовых бриллиантов.  Сапоги можно приобрести за $ 3,1 млн.

На выставке в Гонконге сапоги увидели 400 VIP гостей, в том числе королева Бельгии Матильда и министр-президент Фландрии Крис Петерс. Китайская актриса И Жоу (Yi Zhou) продефилировала в сапогах на подиуме ресторана Sevva, на  фоне фантастического панорамного вида на Гонконг.

most-expensive-diamond-boots-2

 

most-expensive-diamond-boots-3

 

most-expensive-diamond-boots-4

1 комментарий

  1. Ирина:

    Такие сапоги ни один ювелирный магазин не рискнет продавать. Стоимость то ого го!