Руководство LVMH и Kering Group обязались внести 250 миллионов на восстановление собора Парижской Богоматери

Французским миллиардер Бернар Арно (Bernard Arnault), президент группы компаний LVMH (Louis Vuitton Moлt Hennessy) подтвердил, что его семья и группа LVMH обязуются внести 173 миллиона (200 миллионов евро) на проведение работ по восстановлению сгоревшего собора Нотр-Дам, одной из наиболее символических и исторических достопримечательностей Парижа. Франсуа-Анри Пино, исполнительный директор холдинга Kering, и владелец бренда Гуччи, для этой цели также предоставит 86 миллионов (100 миллионов евро).

Компании сообщили эту новость вчера утром, после того, как пожарным удалось справиться с огнем. Возгорание началось в понедельник, в 4 часа дня по Гринвичу и продолжало набирать силу, что привело к обрушению знаменитого шпиля собора. Однако, несмотря на начальную тревогу, спасательным службам удалось спасти знаменитые башни колоколен собора. Конгломерат LVMH, поддерживающий такие компании как Chaumet и Fred, счел наследие Франции достаточно важным для помощи в его восстановлении.

В Twitter появилось сообщение: «Перед лицом этой национальной трагедии, семья Арно и группа LVMH обязуется оказать поддержку #NotreDame. Они намерены перечислить общую сумму в 200 миллионов евро, в фонд реконструкции этого архитектурного шедевра, представляющего собой неотъемлемую часть истории Франции». Группа Kering также использовала социальные сети для анонсирования новостей.

М-р Пино написал: «Трагедия Нотр-Дам нанесла удар по всем французам, а также по всем людям в мире, небезразличным к духовным ценностям, и проявляющим внимание к истории и культуре». «Перед лицом этой трагедии мой отец и я приняли решения участвовать в сборе средств, необходимых для полного восстановления Собора Парижской Богоматери, с тем, чтобы вернуть наше наследие к жизни, так быстро, насколько это возможно», – добавил он.

К помощи по восстановлению собора, выразив намерение перечислить значительные средства, присоединились гиганты индустрии моды, и такие компании, как нефтяной титан Франции, Тоталь.


Читайте также: