Рост драгоценных металлов неизбежен и вот почему

Драгоценные металлы и другие классы активов, чья популярность зачастую растет в периоды неопределенности на рынке, оказались в центре внимания активных трейдеров. Для некоторых вкладчиков возросший интерес к этому относительно независимому сегменту может указывать на то, что глобальные инвесторы начинают обращаться к хеджированию на случай внезапной распродажи на рынке.

В этой статье мы подробнее рассмотрим несколько графиков, которые обычно используются для оценки тренда драгметаллов, и попытаемся определить, какую позицию занимают трейдеры на недели и месяцы вперед.

Акции ETF Aberdeen Standard по физическим драгоценным металлам (GLTR)

Активные трейдеры, которые стремятся получить общее представление о том, куда направляется группа драгоценных металлов, часто обращаются к нишевым металлическим фондам ETF, таким как Aberdeen Standard Physical Precious Metals Basket Shares ETF (GLTR).

график цен на акции GLTR

Как вы можете видеть на графике, резкий отскок от мартовских минимумов отбросил цену золота выше 200-дневной скользящей средней, где она смогла найти надежную поддержку в апреле и мае. Отскоки от поддержки стали явным признаком того, что импульс контролировали быки. Движение вверх направило цену к сопротивлению февральского максимума и, похоже, готовится пробиться к нему в ближайшие дни.

Закрытие выше $86,26, скорее всего, будет встречено потоком стоп-ордеров на покупку и вызовет долгосрочное движение вверх. Некоторые последователи технического анализа могут предпочесть покупку вблизи текущих уровней в ожидании прорыва. Другие игроки, более склонные к риску, могут подождать подтверждения прорыва. Независимо от подхода график четко показывает, что импульсом управляют быки.

Прогноз золота

график цен на золото

Золото является одним из наиболее популярных товаров, а потому неудивительно, что в 2020 году оно уже показало хорошие результаты.

Согласно приведенному графику акций SPDR Gold (GLD), недавний пробой сопротивления восходящего треугольника (отмеченный синим кружком) предполагает, что это может быть только началом движения.

Судя по паттерну, краткосрочными целями большинства трейдеров станет область около $180, что равно точке входа плюс высота фигуры.

Стоп-лосс ордера, вероятно, будут установлены ниже 50-дневной скользящей средней, которая в настоящее время проходит через уровень $163,49, на случай внезапного изменения рыночных настроений.

Прогноз серебра

график цен на серебро

Серебро — еще один распространенный драгоценный металл, который выглядит так, будто готов к серьезному шагу вверх. Взглянув на график iShares Silver Trust ETF (SLV), можно предположить, что технические трейдеры обратят внимание на недавний отскок от 200-дневной скользящей средней, который вызвал пересечение 50-дневной и 200-дневной EMA, известное как бычья фигура «золотой крест».

Этот долгосрочный сигнал на покупку используется последователями теханализа, чтобы отметить начало долгосрочного восходящего тренда.

С точки зрения управления рисками, ордера стоп-лосс, скорее всего, будут размещены ниже 50-дневной скользящей средней около $16 в качестве защиты от внезапной распродажи.

Итоговый прогноз по драгметаллам

В последние несколько недель драгоценные металлы набирают обороты, что для активных трейдеров может указывать на то, что быки теряют убежденность в силе восходящего тренда на рынке. В случае роста неопределенности этот нишевый сегмент товарного рынка может совершить резкий скачок роста.

https://www.zolotoy-zapas.ru/

(Visited 3 004 times, 15 visits today)

Читайте также:

1 комментарий

  1. Игорь:

    На марто-апрельском обвале рухнуло все(кроме доллара к рублю), включая драгметаллы. Ни фига они не сохранили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.