Россия неожиданно отправила золото в США

Импорт золота в США в конце прошлого 2019 года продемонстрировал резкий рост. Удивительным образом из России было ввезено жёлтого драгметалла на сумму 198 млн. долларов. Это произошло впервые за всё время ведения статистики. 

Россия неожиданно отправила золото в США

Геологическая служба США (USGS) опубликовала данные по внешней торговле золотом в декабре прошлого года, а также по итогам всего 2019 г. Из них следует, что в 2019 г. Штаты экспортировали 358,9 т. жёлтого драгметалла, а импортировали 199,3 т. Таким образом, чистый экспорт составил 159,6 т. За границу было отправлено в основном переработанное золото, а именно: 264 т. или 77,5% от всего экспорта. Импорт, наоборот, состоял в основном из непереработанного драгметалла (113 т).

В декабре 2019 г. США экспортировали 33,7 т. золота — это был максимальный объём с октября 2018 г., а импортировали 40 т. драгметалла, что также стало рекордным значением с июля 2016 г., когда было ввезено 53,2 т. По сравнению с ноябрём рост импорта составил +81%, а по сравнению с декабрём 2018 г. импорт вырос почти в 2 раза (+92%).

Крупнейшим поставщиком золота в Штаты стала Канада с объёмом 14,8 т. Это было инвестиционное золото в виде монет «Кленовый лист», которые выпускает королевский монетный двор Канады. Швейцария отправила в США 6,55 т. переработанного драгметалла. Неожиданным поставщиком стала Россия с объёмом 4,17 т. Стоимость российского золота оценивается в 198 млн. долларов, что соответствует 1476,85$ за одну унцию.

Дело в том, что Канада и Швейцария были и раньше постоянными поставщиками золота в США. Появление России в списке поставщиков золота в Штаты произошло впервые и стало для многих аналитиков неожиданностью.

По мнению экспертов, поставки российского золота указывают на то, что уже в конце 2019 г. американские рынки срочно нуждались в жёлтом драгметалле. Чтобы гарантировать поставки золота в США, нью-йоркская биржа фьючерсов COMEX заключила соглашение с LBMA о поставках драгметалла. Также появился новый фьючерсный контракт, который может быть обеспечен слитками массой 400 унций, хотя раньше было только 100 унций. Это связано с тем, что в Лондоне хранятся слитки именно по 400 унций. Чтобы их не переплавлять, было решено ввести новые фьючерсные контракты на золото.

Стоит также напомнить, что Центральный банк России сообщил недавно о прекращении закупок золота в международные резервы страны у российских золотодобывающих компаний. Причины такого решения не называются.

https://gold.ru/

(Visited 16 559 times, 4 visits today)

комментариев 19

  1. Алексей Александрович Демидов:

    Понятно =)

  2. Сер:

    Кого сажать надо?

  3. Сергей:

    Брали по 1450 долларов продали по 1650 долларов, а т.к. доллар подрос на 15 процентов, то, получается, неплохо пиндосов нагрели.

  4. Николай:

    согласен

  5. Спицын Виталий:

    Эта сделка обоюдно выгодна с некоторым перевесом США, с вероятностью помощи для России.

  6. Дмитрий:

    золото на максимуме. пора зарабатывать. РФ отлично!

  7. Владимир:

    Продали одним …. другим И что осталось в закромах. НЕ пора ли ГОСБАНК проверить и НАЦЕНАЛИЗИРОВАТЬ….

  8. Влад:

    А правда ли это.Либо фейко новость

  9. Фома Неверующий:

    откуда сведения, товарищ?

  10. Михаил:

    Россия скоро и трусы продаст не то что ЗВР (Золото Валютные Резервы с её нынешней экономией

  11. Михаил:

    Правильно

  12. лехх:

    возможно ввозят золото, а вывозят вольфрам крашенный, китайцы с немцами вроде несколько лет назад в этом уже убедились.)

  13. Денис:

    Хм….ЦБ прекратил скупку золота у производителей в России. Куда девать добычу? Прииски разрабатывают частные компании и продолжают работать! Золото кому продавать? Кто платит тому и продают. Причем тут ЗВР?

  14. alex535:

    не понятно, обменяли золото на рубленную бумагу .так они еще немерено нарубят, а что у нас в осадке?

  15. валентина:

    Урод! Не переходи на личности. Кто ты такой, чтобы судить Путина. Ты провокатор и тролль, а скорее всего предатель. Ты явно не Русь. Косишь , а косишь тут под русского.

  16. Сергей:

    Эта тема с золотом , вообще очень скольская. Если разумно пользоваться ЗВР в наше время , то его надо использовать только при покупках, имеющих сугубо национальный интерес (новые технологии имеющих стратегический интерес, а не для его продажи. Это нужно в корне изменить. Этот Фонд -Национальное достояние государства и им нужно дорожить. Я против его продажи в Америку за пустые бумашки и другим частным компаниям.

  17. виктор:

    давно,но некому

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *