Редкий жадеит и безупречный ярко-красный рубин входят в число топ-лотов на осенней выставке Sothebys в Гонконге

осенней выставке Sothebys в Гонконге

В рамках празднования 40-летия Сотбис в Азии, несколько особых изделий уйдет с молотка на аукционе Magnificent Jewels и Jadeite Sale в Гонконге 7 октября 2013 года. Ожидается, что некоторые топ-лоты побьют установленные рекорды — например, фантазийный ярко-синий  бриллиант круглой огранки весом 7,59 карата «Премьер-блю». Бриллианты круглой огранки, подобного размера и цвета еще никогда не выставлялись на аукцион. Продажа этого единственно в своем роде драгоценного камня станет важной вехой для аукционного дома «Сотбис» в Азии.

Очень интересно будет увидеть работы знаменитого азиатского ювелирного дизайнера Синди Чаоин (Cindy Chaoin). Специально к аукциону Чао  изготовила кольцо с огненно-красным бирманским рубином огранки «кушон» без включений. Вес камня — 8,03 карата. Оценочная стоимость кольца — HK$28 — 33 миллиона. Долина Могок, Бирма всегда была одним из крупнейших и лучших поставщиков рубинов. Самые яркие и ценные описывают как «кроваво-красные» из-за их яркого и насыщенного красного оттенка.

На аукционах Сотбис регулярно выставляются изделия из жадеита. Самые дорогие и редкие виды нефрита и жадеита добывают исключительно в Бирме. Эта шахта уже практически исчерпана, поэтому цены на высококачественный жадеит существенно взлетели вверх за последние годы. Набор из двух изумрудно-зеленых бус, представленных на аукционе, относится к республиканскому периоду. Крайне редкое и очень ценное украшение оценивается в HK$22 – 30 миллионов. Жадеит считает редким камнем, т.к. при огранке он теряет значительную часть своего веса. Соединить 254 бусины из жадеита, соответствующие по цвету, текстуре и полупрозрачности, заняло бы очень много лет. 70 лет назад кто-то хотел их так сильно, что продал за них целый особняк в Шанхае. Бусы впервые появятся на аукционе Сотбис.

Кроме того, на осенние торги будут выставлены изделия из более редкого жадеита, колье из зеленого кабошона и бриллиантов, а также браслет из жадеита цвета лаванды. Ожерелье состоит из девяти овальных жадеит кабошон и одного большого грушевидного жадеит кабошона.  Все камни имеют одинаковый насыщенный зеленый оттенок, что пользуется большим спросом среди коллекционеров (оценочная стоимость: HK$18 — 23 млн). Широкий и очень красивый браслет из жадеита цвета лаванды оценивается в HK$6.8 – 8 миллионов. Ярко-пурпурный браслет будет пользоваться популярностью среди большого числа ювелирных ценителей.

Поскольку Азия является самым крупным потребителем розовых алмазов, кольцо со светло-розовым фантазийным бриллиантом грушевидной огранки, весом 10.94 карата, непременно, станет топ-лотом аукциона. Украшение оценивается в HK$ 15 — 18 млн.

И, наконец, ни один аукцион Сотбис не обходится без ювелирных изделий от Cartier. Красная брошь «Павлин» была изготовлена специально для выставки. Оценочная стоимость украшения: $ 3.2 — 4 миллиона. Павлин сжимает в своих когтях рубин огранки «кушон», весом 48.57 карата. Перья птицы украшены рубинами и бриллиантами. Уникальное удовольствие для коллекционеров Cartier.

CIndyChaoRingSothebysStory

Кольцо Cindy Chaoin, с бирманским рубином весом 8.03 карата было специально изготовлено для осеннего аукциона Сотбис в Гонконге (оценочная стоимость: $ 28 — 33 млн / $ 3,5 — 4,2 млн.).

SothebysHongKongAutumnSale002

Бирманский рубин весом 8.03 карата, огранки «кушон» был инкрустирован в кольцо азиатским ювелирным дизайнером Синди Чао.

 

ThePremierBlue2

Безупречный фантазийный бриллиант «Премьер-блю», весом 7.59 карата, топ-лот на выставке Sotheby’s Magnificent Jewels и Jadeite Autumn Sale 7 октября 2013 года.

SothebysHongKongAutumnSale001

Брошь «Красный павлин» от Cartier из частной коллекции с рубином весом 48.57 карата (оценочная стоимость: US $400,000 – 500,000).

 

SothebysHongKongAutumnSale003

Бусы из жадеита, сохранившиеся со времен республиканского периода. Оценочная стоимость украшения: US $ 2,8 — 3,8 млн.

SothebysHongKongAutumnSale006

Колье из жадеита-кабошона и бриллиантов. Оценочная стоимость: US $ 2,3 — 3 млн.

SothebysHongKongAutumnSale004

Кольцо с розовым бриллиантом грушевидной огранки, US $ 1,9 — 2,3 млн.

SothebysHongKongAutumnSale005

Кольцо с розовым бриллиантом грушевидной огранки, US $ 1,9 — 2,3 млн.


Читайте также:


комментария 2

  1. Дементьева Анна:

    Вот это красота! Ювелирные украшения с таким камнем великолепны!

  2. Белозерова Алиса:

    Все таки наша природа не перестает меня удивлять. Создать такую красоту, такие камни, кто бы мог подумать, что это вообще реально? Но факт остается фактом, камни есть и нам остается ими любоваться. Ну а созданные с таким камнем ювелирные украшения вообще восхитительны. Одев такое украшение всего один раз, снимать его точно не захочется.