Редчайший экземпляр часов Rolex был продан с молотка почти за 49 000 фунтов стерлингов

В аукционном доме Fellows Auctioneers, расположенном в английском городе Бирмингем, редчайший экземпляр Rolex Submariner 1950 года был продан за 48 488 фунтов стерлингов.Редчайший экземпляр часов Rolex был продан с молотка почти за 49 000 фунтов стерлингов

Как сообщили в Fellows Auctioneers, этот «удивительный экземпляр» был одной из первых моделей наручных часов, которые «снимались» в ранних фильмах о Джеймсе Бонде и дополняли кинообраз актера Шона Коннери. Часы впервые были представлены в 1958 году. Примечательно, что фирменную коробку и официальные документы на Rolex Submariner удалось сохранить до нашего времени. В аукционном доме сообщают, что этот факт весьма удивителен для подобных редчайших экземпляров.

«Мы счастливы, что такой исключительный экземпляр был продан в нашем аукционном доме. Подобные модели не так часто выставляются на продажу, поэтому мы более чем довольны результатом, – комментирует менеджер Fellows Auctioneers Лора Бишоп. – Некоторые части Rolex Submariner требуют незначительного ремонта, однако это не отвлекает от первозданной красоты экземпляра. Это большая честь – наблюдать, как такие прекрасные модели часов уходят с молотка в вашем аукционном доме».


Читайте также: