Пять лучших советов для покупки украшений в предпраздничный сезон

Покупка ювелирных украшений может оказаться непростой задачей, особенно, когда вы увлечены предпраздничными скидками и другими отвлекающими факторами. Бесконечный поиск красивых сережек или кольца в качестве подарка, может вызвать у вас немалый стресс и отнять уйму и без того недостающего времени. Но если подготовься заранее и все тщательно продумать, можно значительно улучшить ситуацию и даже насладиться поиском ювелирного украшения.

В течение праздничного сезона, примерно один из пяти человек обязательно покупает драгоценность в качестве подарка для кого-то или себя любимого. Покупка украшений с алмазами, различными камнями или просто из ценных металлов может оказаться более длительным процессом, чем выбор простой бижутерии. Чтобы облегчить себе поиск, воспользуйтесь следующими советами:

  • Избегайте громких брендов

wacek2016 / Pixabay

Если вы ищите бюджетный вариант покупки ювелирного изделия, то обходите стороной именитые бренды и ищите альтернативу. Большинство ювелирных компаний готовы выложить круглую сумму за маркетинговый ход и рекламу. Они будут тратить столько времени, сил и средств, сколько потребуется для создания идеальной репутации на рынке. Естественно, все эти расходы включены в стоимость продукции. В качестве альтернативы можно воспользоваться большими сделками и промо-кодами в интернете. Это поможет значительно сэкономить на покупке и в то же время приобрести стоящий вариант. Также можно отдать предпочтение изделиям ручной работы, менее известные дизайнеры изготавливают продукцию ничуть не хуже брендовой, зато эксклюзив вам будет обеспечен.

  • Присмотритесь к серебру

ranii / Pixabay

С увеличение цены на платину и белое золото, обычное серебро сумело захватить внимание рынка и стало более выгодной заменой более дорогим «коллегам». Многие дизайнеры смогли навести достаточно шума вокруг своих серебряных изделий. Серебро, безусловно, хороший вариант, так как оно имеет минимум 92,5% его содержания, что делает его надежным, прочным, но в то же время утонченным изделием. Однако стоит быть осторожными с такими украшениями, как «немецкое серебро» или «Нейзильбер», поскольку серебро в них попросту отсутствует. Если вы планируете купить золотой вариант, то 18 карат золота — отличная инвестиция, поскольку оно считается ценным и не изменяет свой цвет со временем. Покупайте серебро или золото только у проверенных поставщиков и в ювелирных магазинах, никаких уличных вариантов.

  • Выберите один из классов жемчуга

Romi / Pixabay

Еще одним из наиболее популярных вариантов ювелирных украшений в качестве подарка является жемчуг.

Он подразделяется на три класса:

  • Натуральный или естественный;
  • Имитация;
  • Культивированный.

Благодаря своей редкости, естественный жемчуг является более дорогим и ценным. Имитация — это самая дешевая бижутерия, но независимо от своей стоимости она всегда смотрится очень дорого. Культивированный жемчуг также можно отнести к классу натурального. Это настоящие жемчужины, которые образуются естественным образом в мантии моллюска. Но так как их выращивают искусственно, цена остается заниженной. Независимо от обстоятельств, всегда приобретайте жемчужные украшения только в проверенных ювелирных магазинах, где вам не просто дадут рекомендации и руководство по эксплуатации, но и учтут ваш ограниченный бюджет. Помните, что всегда есть способы сэкономить еще больше. Воспользуйтесь совместными покупками или промокодами, о которых можно узнать благодаря социальным сетям.

  • Магазины драгоценных камней

sheilovealway / Pixabay

Поход в такой магазин требует специальных знаний и навыков определения того, что находится перед вами, искусственные алмазы и другие драгоценные камни или подделка. Подобно жемчугу они имеют три формы — натуральную, синтетическую, моделированную, наиболее известную как выращенную в лабораторных условиях. Природные камни формируются на протяжении сотен и тысяч лет, после чего добываются и обрабатываются.

Синтетические драгоценные камни создаются благодаря прочным материалам, таким как стекло или диоксид циркония (CZ’s). Он очень твердый, оптически безупречный и обычно бесцветный. Но при необходимости может быть изготовлен во множестве различных цветов и даже подражать реальным драгоценным камням. Лабораторные являются истинными кристаллами углерода. Их выращивают в лаборатории, чтобы создать настоящую структуру алмаза. Хотя они являются менее ценными, чем натуральные, но по-прежнему могут фантастические приковывать взгляд и стоить ничуть не дешевле.

Если вы не уверены в том, какой покупке отдать предпочтение, рассмотрите вариант с любимыми цветами камней. Возможно, вам удастся выбрать то, что радует глаз.

  • Обратитесь за помощью со стороны

Поговорите с теми, кто очень любит драгоценности. Они всегда будут рады поделиться с вами своими ювелирными знаниями. Если у вашего друга или подруги уже есть опыт удачных покупок драгоценных изделий, попросите чтобы он сопровождал вас.

Убедитесь, что вы получите настоящий сертификат (если он есть) и гарантию в письменном виде. Храните квитанцию покупки в страховых целях и для условий возврата, чтобы иметь все гарантии и, в случае необходимости, воспользоваться правами потребителя. И в заключение, остерегайтесь «невероятных» скидок, так как они слишком хороши, чтобы быть реальностью.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Читайте также: