Прогноз UBS: три причины купить золото сейчас

Последние месяцы цена на золото консолидировалась, до этого поднявшись до максимальной отметки $2089 долларов за унцию 7 августа.

С тех пор стоимость драгоценного металла снизилась на целых 11%, иногда даже опускаясь ниже уровня $1900 долларов за унцию — ключевая техническая линия сопротивления 2011 года, когда цена золота установила рекорд в $1923 доллара за унцию.

Падение золота несколько необычно, поскольку во время распродажи появились опасения по поводу фискального стимулирования США, возобновления ограничений на фоне COVID-19 и усиления напряженности между США и Китаем, что повлияло на рост склонности к риску среди инвесторов.

Обычно такая безрисковая среда провоцирует спрос на активы-убежища, такие как золото.

Коррекцию на рынке золота не следует рассматривать как начало дальнейшего снижения цен, это всего лишь временный откат, говорится в сообщении UBS, опубликованном во вторник.

Существует три причины воспользоваться текущей распродажей на рынке и инвестировать в золото.

В условиях сохраняющейся неопределенности в Конгрессе, связанной с принятием нового законопроекта о фискальном стимулировании, UBS сообщил:

Мы ожидаем, что Федеральная резервная система сохранит мягкую кредитно-денежную политику. Наряду со своим обязательством поддерживать ставки на том же уровне дольше, центральный банк, вероятно, увеличит объемы закупок казначейских облигаций и сосредоточится на долгосрочных бондах, это должно ограничить любое техническое повышение номинальных ставок.

В UBS заявили, что возможен спорный исход президентских выборов в США, добавив, что это может «усилить волатильность и привести к увеличение спроса на активы-убежища (при этом в основном на золото), швейцарский франк и японскую иену (а не доллар США). Долгосрочная тенденция доллара также является понижательной из-за давления со стороны низких процентных ставок и огромного долга США. Поскольку золото котируется в долларах США, более слабая валюта благоприятствует драгметаллу».

Мы думаем, что центральные банки готовы выждать период умеренно повышенной инфляции, прежде чем повысить ставки (что подтверждает стремление ФРС достичь средней инфляции). Мир с возросшими долгами после COVID-19 благоприятствует более низким ставкам, но также поддерживает более высокие уровни инфляции, учитывая непредсказуемость фискальных стимулов. Таким образом, золото предлагает хеджирование от инфляции будучи «реальным» активом.

В конце UBS заявил, что ожидает скачок цены драгметалла до $2000 долларов за унцию к концу года и $2300 в случае рыночного спада, что представляет собой потенциал роста в 5% и 21% соответственно. Во вторник на прошлой неделе в ходе торговой сессии золото подорожало на 1% до $1905 долларов за унцию.

(Visited 911 times, 1 visits today)

комментария 2

  1. Вячеслав:

    Стоит обратить внимание на серебро. Рост будет больше .

    • Евгений:

      Однозначно серебро.История братьев Хантов ,времен Клондайка ,все еще в силе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.