Продажа биткоинов по 1000 долларов — самое большое сожаление в жизни известного ювелира

Кажется, популярность Биткоина снова набирает обороты. И хотя статистика Google Trends по запросам «Bitcoin» по-прежнему находится на уровне недавнего медвежьего рынка, в обществе крупнейшую криптовалюту упоминают всё чаще. К тому же СМИ вновь вспомнили о Биткоине и не упускают возможности в очередной раз о нём упомянуть.

По факту, ранее в этом году на одном из крупнейших локальных СМИ по теме криптовалют CNBC трижды за день упомянули монеты и заявили, что эта тема снова привлекает интерес инвесторов. Но теперь проснулось внимание не только инвесторов, но и звёзд.

В одном из последних постов в инстаграме известный ювелир Бен Баллер рассказал, что в начале 2014 года купил 300 BTC по 700 долларов, то есть за 210 тысяч долларов. Спустя некоторое время он продал их по 1000 долларов (за 300 тысяч) и зафиксировал чистую прибыль в размере 90 тысяч. И хотя 90 тысяч — не самый плохой заработок в контексте криптовалют, Баллер утверждает, что это его «самое большое сожаление в жизни», ведь он упустил возможность заработать несколько миллионов.

Баллер подчёркивает, что ничто так его не беспокоит, как продажа биткоинов по тысяче долларов. Вместо того, чтобы слить накопления в криптовалюте, ему следовало «просто их держать». Теперь это его самое большое финансовое сожаление в жизни.

Что о Биткоине думают знаменитости?

И хотя известный ювелир Баллер распродал все биткоины, есть и другие звёзды, которые продолжают «ходлить» — то есть хранить — криптовалюты. Или как минимум положительно о них отзываются.

В своём твите самый популярный в мире скейтбордист Тони Хоук, во многом прославившийся на серии видеоигр, признаётся, что уже много лет хранит BTC.

Один из пользователей Твиттера в шутку упомянул скейтера в посте с графиком, похожим на рампу, с вопросом о том, было бы ему весело покататься? На что Тони Хоук ответил, что катается на этой рампе уже 6 лет и пока «ни разу не грохнулся».

И хотя мы не знаем, сколько биткоинов хранится в закромах спортсмена, можно как минимум вспомнить, что 6 лет назад — в 2013 году — Биткоин стоил менее 1000 долларов. Вполне вероятно, что у Хоука хранится несколько десятков BTC.

Кстати, Тони — не единственная знаменитость, кто положительно относится к Биткоину. К примеру, во время выступления на радиошоу «Breakfast Club» известный R’n’B певец Akon признался, что считает криптовалюты «гораздо более стабильными деньгами, чем фиат». Как он объясняет, в отличие от государственных фиатных денег, Биткоин «в конечном счёте больше находится под контролем общества», чем доллар.

https://2bitcoins.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

Читайте также: