Приготовьтесь ощутить восторг от новой коллекции Dior – Rose des Vents

Последние дополнения к коллекции Rose des Vents («Роза ветров») от знаменитой Виктуар де Кастеллан, куда, помимо прочего, вошли элегантные часы с розой ветров на циферблате, вдохнули в тему новую жизнь.

Виктуар де Кастеллан, создательница ювелирных шедевров и часов марки Dior, в очередной раз обращается к фигуре Кристиана Диора за вдохновением. В своей воображаемой вселенной Rose des Vents она путешествует во времени рука об руку со своей музой, ориентируясь по розе ветров, или компасу, который можно обнаружить на каждом украшении в коллекции.

Чтобы донести свою идею, де Кастеллан набросала несколько эскизов и создала серию коротких мультфильмов об этих путешествиях, где при помощи ярких фломастеров, тонкого чувства юмора и атмосферы детской невинности рассказывается ее удивительная история путешествий с легендарным Диором. Причем здесь юмор? Да притом, что в дизайнерской студии Dior ювелирные украшения создаются именно для того, чтобы у вас на лице появилась невинная улыбка. Чопорные посиделки в духе Марии Антуанетты в строгом французском саду, психоделические встречи с динозаврами и космические приключения – куда бы ни отправилась эта талантливая парочка, восьмиконечная роза ветров, украшающая каждый элемент коллекции Des Vents (а в этом сезоне еще и часы), помогает ей найти дорогу.

Но почему именно роза ветров? Виктуар де Кастеллан объясняет: «За этим символом странствий мы обнаруживаем звезду Кристиана Диора и идею его талисмана, но, помимо этого, роза была еще и его любимым цветком». Роза и роза ветров – это своеобразное обращение к детству Диора, когда он проводил отдых с семьей в своем прибрежном домике в норманнском Гранвилле. Морские темы и особенно тему розы ветров или компаса там можно было встретить буквально повсюду, и именно в розарии молодой Кристиан проводил часы напролет, наблюдая, как его мать ухаживает за цветами.

Ювелирные изделия коллекции Rose des Vents объединяют древний символ розы и яркие насыщенные цвета драгоценных камней. Каждое украшение или часы создавались таким образом, чтобы владелец мог насладиться их разнообразием. Вращаясь на цепочке, украшения-талисманы испускают насыщенный глянцевый цвет или сияние бриллиантов.

С одной стороны медальона расположен гладкий твердый камень или россыпь бриллиантов. Стоит вам его повернуть, и восьмиконечная звезда обнажит компас, окруженный косами из золота. Цвета играют, стрелки часов оживают на фоне звезды розы ветров, а яркие браслеты готовы показать владельцу два совершенно разных лица. Эти маленькие драгоценные диски – сокровища, которые следует носить каждый день. Вам останется лишь решить, какой стороной повернуть их к миру на этот раз.
Роза ветров также украшает «лицо» новых миниатюрных часов La D de Dior. Малахитовые, опаловые и перламутровые циферблаты оживают на фоне вращающейся восьмиконечной звезды, которая приводится в движение с каждым поворотом запястья. Посмотрите на это чудо сами:

Самым впечатляющим украшением коллекции Rose des Vents является яркое многоуровневое колье (фото ниже) с 25 медальонами разных размеров, нанизанными случайным образом на четыре цепочки. Ожерелье можно видоизменять: каждый медальон можно поворачивать отдельно, придавая украшению новый вид каждый день.

Сами камни были выбраны не только из-за их красоты, но и из-за характера: синяя бирюза олицетворяет просвещенный покой, розовый опал гарантирует защищенность, лазурит намекает на дружбу, алмазы символизируют чистоту, малахит помогает исцелиться, оникс придает положительную энергию, а перламутр добавляет композиции женственности.

Драгоценности и часы коллекции Rose des Vents избавят вас от необходимости идти на компромиссы, ведь Виктуар де Кастеллан и ее музе, месье Диору, удалось совместить буйство красок и стремление к движению вперед с вечными символами удачи.


Читайте также: