Президент IsDMA объявил об объединении механизмов IsDMA и Израильской алмазной биржи

В этом году, в самое ближайшее время, произойдет процесс объединения механизмов Ассоциации производителей алмазов Израиля (IsDMA) и Израильской алмазной биржи. Об этом заявил президент IsDMA, Коби Корен. Он также подчеркнул, что главной целью такого объединения станет активизация эффективного и взаимовыгодного сотрудничества между организациями, а также сохранение полной независимости IsDMA при возможности дополнительной экономии.

img_0183-1613379Корен отметил, что с самого первого дня вступления в должность президента IsDMA он определил приоритеты своей деятельности, ставя интересы алмазной отрасли на порядок выше интересов любой компании, задействованной в этой отрасли. И так должен сделать каждый, отказавшись от своего эгоцентризма и сохранения своего престижа. “Только общими усилиями можно преодолеть огромное количество проблем, с которыми мы сталкиваемся каждый день” – сказал Коби Корен. Впрочем, такая кооперация не должна означать потерю одной из организации своей автономии.

Президент IsDMA отметил, что совместно со своим коллегой, президентом биржи Шницером он работал над созданием общеотраслевых комитетов в области финансирования, производства и обработки. Четвертый комитет налогообложения уже существовал ранее. И в данных комитетах, по словам Кори, Ассоциация производителей алмазов Израиля и Израильская алмазная биржа будут действовать слаженно, ради достижения общих целей. Иного пути нет.

При этом президенты подчеркнули важность достижения цели по созданию уникального, передового и современного предприятия по производству оборудования. Этот центр будет оснащен по последнему слову техники, а все технологии будут доступны любому производителю, даже если он будет располагаться за пределами центра. Самое приятное заключается в том, что в достижении цели по созданию единого центра уже были достигнуты некоторые результаты на местах, однако, по словам Корена, не следует почивать на лаврах. 2015 год – это сложный год во всех отношениях, год максимальной экономии на расходах, сокращаемых по всем фронтам. Но президент IsDMA верит – все цели будут достигнуты благодаря тесному сотрудничеству организаций и принятым мерам унификации. Это следует сделать ради интересов всей алмазной промышленности Израиля.


Читайте также: