Потрясающий цвет!

Бриллианты – самые завораживающие предметы в мире, они создают не подлежащее сомнению впечатление чего-то редкого, яркого и ценного. Все бриллианты ценятся, но ажиотаж вокруг цветных камней просто зашкаливает. Недавно, на аукционе «Сотбис» в Гонконге, безупречный розовый бриллиант Pink Diamond весом 59.60 карат ушел с молотка за 71.2 миллиона долларов – беспрецедентная цена для всех аукционов.

Вспомним другой камень – Oppenheimer Blue в 14.62 карат, он был куплен за 57.5 миллиона долларов, и таких примеров много.

Цветные бриллианты – ценная инвестиция и дополнительное статусное преимущество для их покупателей. Покупка цветных бриллиантов на аукционе привлекает еще большее внимание к истории их новых владельцев. Кому эти люди обязаны за свое чувство гордости от покупки и продажи таких бриллиантов? Очевидно, тем людям, кто добывает цветные камни в шахтах.

Для ремесленника-шахтера такая гордость, наверное, проявляется в обретении надежды на то, что и ближайшее время их жизнь улучшится. Цветные бриллианты дают шахтерам надежду и вдохновение трудиться дальше.


Читайте также: