Последний писк моды: кольцо – серебро, эмаль и яркие узоры

Со словосочетанием «ювелирные украшения», чаще всего ассоциируются броские роскошные драгоценности из золота, инкрустированные самыми необычными самоцветами небывалой красоты. Но завораживать, восхищать и покорять своим великолепием могут не только изделия подобного плана.

01
Сегодня дизайнеры одежды и ювелирных украшений все чаще, в своих коллекциях, используют материалы холодных оттенков. Это касается не только тканей. Постепенно индустрию моды начинает завоевывать серебро – металл чистоты и благородства.

С ним экспериментируют, его инкрустируют бриллиантами, комбинируют с другими металлами, наносят на него эмаль. Причем, последняя также стала трендом этого модного сезона и пока свои лидерские позиции сдавать не собирается. Поэтому, кольцо серебро, эмаль – это идеальное сочетание 2013 года.

06
Ювелирная эмаль – достаточно сложная и древняя техника, которая имеет свои секреты, тонкости и подходы. Для серебра и золота чаще всего применяют выемчатую эмаль (сквозную или прозрачную). Она считается одной из самых древних, а украшения, изготовленные с ее помощью – одними из самых необычных, оригинальных и привлекательных.

Перед тем, как создать кольцо (эмаль, серебро), мастер вырезает орнаментальное или же сюжетное изображение. При этом получаются своеобразные углубления, которые, в свою очередь, заполняются прозрачной эмалью, обжигаются, шлифуются и на последнем этапе обработки – полируются.

03
Эта техника интересна тем, что рисунок углубляется в металлическую пластину изделия, именно поэтому она должна быть достаточно толстой и широкой. Существует несколько художественных приемов в данной технике. Первый применяется для золота и серебра, второй чаще используется для меди. На благородных металлах вырезают узор и покрывают его полностью с пластиной прозрачной цветной эмалью. Медь покрывают непрозрачной эмалью и только в местах вырезов.

05
Сегодня, одним из самых популярных и известных брендов в мире, работающих с эмалью, является австрийская компания FreyWille. Уже более полувека мастера этого ювелирного дома выпускают исключительно аксессуары с эмалью. В их коллекциях не встретишь кольцо серебряное с изумрудом или топазом, но самоцветы и не нужны там, где главную партию играет цветная эмаль, с ее яркостью, многообразием и насыщенностью.

04
Конечно, не каждый ювелирный интернет-магазин может предоставить украшения этого популярного бренда с мировым именем, но практически в каждом виртуальном бутике украшений можно найти великолепные и недорогие украшения с эмалью.

02


Читайте также: