Покупатели готовы платить больше за ювелирные изделия с этическим происхождением – заявляет исследование

Покупатели готовы платить больше за ювелирные изделия с этическим происхождением – заявляет исследование

Так как потребители сегодня уделяют более пристальное внимание тому, как производятся продукты, исследование показало, что покупатели ювелирных изделий готовы платить больше за свой душевный покой.

Согласно опросу потребителей, проведенному компанией Master Jewelers, занимающейся приобретением ювелирных изделий, 44% респондентов ответили, что они будут учитывать, были ли украшения или часы произведены этически, причем большинство было готово заплатить 11% дополнительно, чтобы удостовериться, что это так.

Если вдаваться в исследование глубже, этика важнее для покупательниц – женщины готовы заплатить за ювелирные изделия дополнительно 12%, тогда как мужчины готовы отдать только на 10% больше.

Что касается возраста, возрастная группа 16-24 лет является самой этичной из всех и готова заплатить на 20% больше за такой продукт.

Главный исполнительный директор CMJ Терри Бут замечает: «Очевидно, что разница по возрастным группам существует».

«Эта возрастная группа [молодежь] воспитывалась в эпоху, когда то, как делаются вещи, постоянно рассматривается как будто под микроскопом, поэтому они больше озабочены этическим производством и готовы платить больше всего, чтобы обеспечить настолько этический процесс, насколько это возможно».


Читайте также: