Почему следует покупать инвестиционное физическое золото в условиях пандемии?

Почему следует покупать инвестиционное физическое золото в условиях пандемии?

Центральные банки впрыскивают огромные объемы ликвидности в мировую экономическую систему, поэтому неудивительно, что курс золота вырос на 18% после обвала американского фондового рынка. Инфляция не заставит себя долго ждать в таких условиях, а значит, стоимость наличных денег резко снизится.

В то время как центральные банки могут отпечатать столько бумажных денег, сколько им заблагорассудится, но золото нельзя произвести по желанию властей. Именно поэтому желтый металл считается средством сбережения и защитным активом. Эти качества означают, что если экономическая ситуация ухудшается, то курс золота растет. Именно поэтому желательно выделить 10% инвестиционного портфеля для золота в качестве страхового полиса.

Когда речь идет о покупке физического золота, то можно приобрести инвестиционные монеты. Они обладают маленьким размером, их удобно хранить.

Золотые инвестиционные монеты

Когда фондовые рынки страдают, желтый металл дорожает. Инвесторы могут и не обращать внимания на то, что отчеканено на обеих сторонах монет, ведь это не самая важная их характеристика. В конце концов, имеют значение вес и проба золота.

Большим недостатком монет по сравнению со слитками является высокая наценка относительно «спотового» курса золота (текущая рыночная цена для немедленной доставки золота). Наценка должна покрыть все затраты, связанные с изготовлением и сбытом монет. В среднем наценка для унцовой монеты составляет 4%. У монет с весом меньше унции наценка выше, потому что затраты на ее производство относительно выше стоимости золота в монете.

https://zoloto-md.ru/

(Visited 1 423 times, 4 visits today)

Читайте также:

комментариев 7

  1. Владислав:

    Посмотрите курс продажи и покупки инвестиционных монет и поймете, что автор просто работник банка и разводит вас на покупку.

  2. mirnus:

    А зачем…и как потом обратно конвертировать…потери будут 50 % ..

  3. Виталий:

    Сдайте в ломбард или стоматологам по курсу лома.

  4. Владимир Сварожич:

    Основатель хедж-фонда предупредил о возможном запрете владения золотом
    Криспин Оди считает, что ЦБ различных стран не смогут сдержать инфляцию в условиях вызванного COVID-19 кризиса и могут попытаться демонетизировать золото

  5. Юрий:

    Выгоднее всего копить золото на ММВБ. На днях это разрешили населению. Это выгоднее ОМС счетов в сбербанке.

  6. сергей:

    Покупайте «лом» в ломбардах, а не изделия. И будет вам счастье.

  7. Андрей:

    Всё правильно, но это именно защитный актив. Не нужно думать, что на нём получится заработать, особенно быстро. Золото нужно покупать для бережного хранения на долгие годы. В условиях нестабильности только физическое. Надо было в 2010 эти монетки покупать за 10000. Никому они особо не нужны были. А сейчас уже 35000. Нет гарантий, что не опустится до 25000, но тенденция сохранится. Тем не менее, для приумножения денег это самый неподходящий актив, гораздо хуже даже самого невыгодного вклада. Он нужен, чтобы деньги не потерять при очередных дефолтах, деноминациях и девальвациях, которые обязательно будут, особенно в РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.