По результатам нового исследования компания Tiffany & Co была названа одним из самых уважаемых ретейлеров в Соединённом Королевстве

В новом докладе, в котором проводится ранжирование бизнесов Соединённого Королевства, работающих в секторе розничных продаж, Tiffany & Co была названа одной из самых уважаемых компаний.

По результатам нового исследования компания Tiffany & Co была названа одним из самых уважаемых ретейлеров в Соединённом Королевстве

(Photo by Ben Pruchnie/Getty Images)

Согласно Reputation Institute, широкая публика признала Tiffany & Co вместе с её культовой ювелирной продукцией одним из самых уважаемых ретейлеров в стране: она застолбила одно из мест в топ 10 ретейлеров 2018 года ежегодного исследования RepTrak.

На первое место попал Amazon, несмотря на критику, касающуюся налогов и условий работы персонала. На последнем месте Sport Direct.
Ниже по порядку представлены 10 лучших компаний Соединённого Королевства 2018 года, согласно докладу 2018 UK Retail RepTrak, обладающими либо отличной, либо сильной репутацией:

  1. Amazon
  2. Boots
  3. John Lewis
  4. Co-op
  5. Ikea
  6. Debenhams
  7. Sotheby’s
  8. Waitrose
  9. Tiffany & Co
  10. eBay

Этот рейтинг был составлен организацией Reputation Institute, которая проанализировала индивидуальные предпочтения 5 175 потребителей, оценивавших 50 компаний-номинантов.

Из 50-ти компаний, в которые входили такие бренды, также работающие на ювелирном рынке, как LVMH, Selfridges, Sotheby’s, Debenhams и John Lewis, Tiffany & Co единственная попала в этот список.

Stephen Hahn-Griffiths, главный специалист по репутации в Reputation Institute, прокомментировал: «Комбинация подбора ассортимента, цен, персонального подхода к покупателю и дружелюбного сервиса оказались для Amazon формулой успеха. У этого гиганта существует огромная прослойка верных ему потребителей – более 100 миллионов подписчиков сервиса Amazon Prime, а ежегодная распродажа ‘Prime Day’ стала главным событием розничной торговли».

«Несмотря на свою весомую позицию, Amazon стоит перед лицом репутационных рисков в связи с новыми законами, увеличивающими сбираемые компанией налоги, и растущей критикой рабочих условий в их огромных центрах распределения».

Данное исследование говорит: несмотря на хорошо задокументированные проблемы некоторых розничных компаний Соединённого Королевства и общего снижения корпоративного репутационного уровня ретейлеров страны в 2018 году, этот сектор торговли остаётся наиболее уважаемым и занимает ведущее положение по отношению к другим секторам отрасли.

Интересно отметить, что девять из десяти наиболее уважаемых ретейлеров Соединённого Королевста совмещают продажи как онлайн так и офлайн, что ясно даёт понять, что интегральные решения в бизнесе розничных продаж являются залогом успеха и процветания.

Hahn-Griffiths добавляет: «Сегодня становится очевидно, что для того, чтобы завоевать покупателя ретейлеры не только должны предлагать высококачественные продукты и услуги, но подчёркнуто быть социально ответственными и служить обществу. Тот, кто не ставит на первое место этические ценности, неизменно испытает на себе репутационный ущерб».

Доклад подмечает: «Поскольку более 2 000 магазинов уже закрылись или рискуют закрыться в 2018 году, сектор рынка розничных продаж создаёт новые возможности для компаний, готовых соблюдать баланс между продукцией/услугами высокого качества и ответственным ведением бизнеса».