Платина получит поддержку от гибриндных автомобилей

Lexus NX HYBRID

Недавно в Европе был введён новый ужесточённый стандарт по выбросу углекислых газов автомобилями. Если автопроизводители не будут его соблюдать, то им грозит крупный денежный штраф. Об этом говорится в отчёте Всемирного совета по инвестициям в платину (WPIC).

Теперь производители автомобилей будут вынуждены предлагать на рынке те модели, которые имеют наилучший показатель по выхлопным газам, чтобы не нарушать новый закон. Сюда относятся также гибридные автомобили, включая с дизельным двигателем. Они имеют лучшую топливную эффективность, а значит выбрасывают в окружающую атмосферу меньше углекислого газа.

Поэтому для некоторых автопроизводителей дизельные автомобили могут стать частью новой стратегии по сокращению вредных выхлопных газов. При этом платина останется главным металлом при производстве дизельных катализаторов. Дезель-гибридные автомобили выбрасывают в атмсоферу значительно меньше углекислого газа, чем бензиновые или даже просто дизельные автомобили.

Рост продаж дизель-гибридных автомобилей поможет автомобильным компаниям сократить выброс углекислого газа, а значит избежать крупного денежного штрафа. Постепенный рост продаж таких автомобилей будет оказывать положительное влияние на мировой спрос на платину. Инвесторам стоит обратить внимание на этот драгметалл, так как он до сих пор недооценён, но имеет при этом хороший потенциал роста.

https://gold.ru/


Читайте также:


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.