Питер Шифф: золото снова станет главной валютой

Знаменитый инвестор и аналитик Питер Шифф дал интервью агентству Kitco News, в котором он рассказал о ситуации на рынке золота и о роли жёлтого драгметалла в текущей ситуации с валютами разных стран.

На его взгляд, денежная политика ФРС США создаёт идеальные условия для возникновения инфляции в стране, которая ляжет на плечи разных слоёв американского общества. В результате такой политики доллар США будет терять свои позиции.

Питер Шифф не рекомендует покупать те активы, которые базируются на американском долларе. Однако, хорошие перспективы он видит в акциях золотодобывающих компаний. Но такая инвестиция считается очень рискованной, поэтому она подойдёт не для всех. Также он предлагает обратить внимание на акции тех стран, которые имеют стабильные национальные валюты.

В своих рассуждениях аналитик исходит из того, что доллар США будет терять свой статус в качестве ведущей валюты мира. Вместо него на первое место в качестве резервной валюты выйдет золото. В финансовом мире у него будет новая функция.

Акции ETF-фондов

По сообщению Kitco News, по итогам текущего года «золотые» ETF-фонды могут установить новый рекорд притока капитала. Рост спроса на акции этих фондов, обеспеченные физическим драгметаллом, стал одним из главных факторов роста цен на жёлтый драгметалл в текущем году. Но при этом в мире наблюдается падение спроса на ювелирные украшения.

Согласно имеющимся данным, на текущий момент золотые резервы ETF-фондов выросли с начала 2020 г. на 450 т. При этом спрос на акции фондов стабильно большой, даже несмотря на высокую стоимость драгметалла. Розничные инвесторы, наоборот, очень чувствительны к высоким ценам на золото, особенно в азиатском регионе. Поэтому по итогам текущего года ETF-фонды могут установить новый исторический рекорд по притоку капитала и занять таким образом 1/3 от общемирового спроса.

https://gold.ru/

(Visited 1 587 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.