Передовикам Янтарного комбината вручили федеральные, региональные и корпоративные награды

Про­из­вод­ствен­ные до­сти­же­ния со­труд­ни­ков Ян­тар­но­го ко­м­би­на­та от­ме­ти­ли ру­ко­во­ди­те­ли Ми­ни­стер­ства про­мы­ш­лен­но­сти и тор­го­в­ли РФ, Госко­ро­по­ра­ции Ро­стех, Пра­ви­тель­ства Ка­ли­нин­гра­д­ской об­ла­сти и ге­не­раль­ный ди­рек­тор пред­при­я­тия.

На Ка­ли­нин­гра­д­ском ян­тар­ном ко­м­би­на­те (в­хо­дит в Госкор­по­ра­цию Ро­стех) со­сто­я­лось на­гра­ж­де­ние ра­бо­т­ни­ков за до­сти­же­ние вы­со­ких по­ка­за­те­лей. Раз­ли­ч­ные на­гра­ды по­лу­чи­ли 37 че­ло­век, из них 19 – за вы­со­кие тру­до­вые по­ка­за­те­ли и вклад в раз­ви­тие ян­тар­ной от­рас­ли Рос­сии. На­гра­ды, гра­мо­ты и бла­го­дар­но­сти пе­ре­до­ви­кам и ак­ти­ви­стам вру­чил ге­не­раль­ный ди­рек­тор ко­м­би­на­та.

«Про­ш­лый год по мно­гим по­ка­за­те­лям стал для нас ре­кор­д­ным, и в этом го­ду мы уве­рен­но дви­же­м­ся к но­вым по­бе­дам. Вклад ка­ж­до­го из вас ва­жен для до­сти­же­ния на­ше­го об­ще­го успе­ха», – под­чер­к­нул Ми­ха­ил За­це­пин, об­ра­ща­ясь к кол­лек­ти­ву. Он от­ме­тил, что вру­че­ние на­град при­у­ро­че­но к про­фес­си­о­наль­но­му празд­ни­ку – Дню шах­те­ра. И на­по­м­нил, что 14 пе­ре­до­ви­ков от­ме­ти­ли эту зна­ко­вую да­ту в Москве – пре­ми­аль­ные экс­кур­си­он­ные по­езд­ки уже ста­ли тра­ди­ци­ей.

По пред­став­ле­нию ру­ко­вод­ства пред­при­я­тия двое со­труд­ни­ков за вклад в раз­ви­тие про­мы­ш­лен­но­сти и мно­го­лет­ний доб­ро­со­ве­ст­ный труд по­лу­чи­ли на­гра­ды Ми­ни­стер­ства про­мы­ш­лен­но­сти и тор­го­в­ли Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции. Глав­но­му ин­же­не­ру Ка­ли­нин­гра­д­ско­го ян­тар­но­го ко­м­би­на­та Алек­сан­д­ру Сми­р­но­ву при­сво­е­но зва­ние «По­чет­ный гор­няк» – на це­ре­мо­нии на­гра­ж­де­ния ему вру­чи­ли со­о­т­вет­ству­ю­щий на­груд­ный знак. А гор­ный ма­стер При­мор­ско­го ка­рье­ра Ни­ко­лай Крив­чук по­лу­чил по­чет­ную гра­мо­ту, под­пи­сан­ную ми­ни­стром Де­ни­сом Ман­ту­ро­вым.

Госкор­по­ра­ция Ро­стех объ­яви­ла бла­го­дар­ность «за тру­до­вые успе­хи, вы­со­кий про­фес­си­о­на­лизм, боль­шой ли­ч­ный вклад в раз­ви­тие ян­тар­ной от­рас­ли стра­ны и мно­го­лет­нюю доб­ро­со­ве­ст­ную ра­бо­ту» ше­сти ра­бо­т­ни­кам ко­м­би­на­та. Бла­го­дар­ствен­ные гра­мо­ты от име­ни ге­не­раль­но­го ди­рек­то­ра кор­по­ра­ции Сер­гея Че­ме­зо­ва по­лу­чи­ли со­труд­ни­ки При­мор­ско­го ка­рье­ра и Обо­га­ти­тель­ной фаб­ри­ки: ма­ши­нист зе­м­ле­сос­ной уста­но­в­ки Вя­че­слав Би­рю­ков, элек­тро­сле­сарь по об­слу­жи­ва­нию и ре­мон­ту обо­ру­до­ва­ния Ми­ха­ил За­ха­ров, ма­ши­нист экс­ка­ва­то­ра Алек­сандр Лях, за­ня­тый на дре­на­ж­ных ра­бо­тах ма­ши­нист на­сос­ной уста­но­в­ки Ви­к­тор Са­м­со­нов, ма­ши­нист уста­но­вок обо­га­ще­ния и бри­ке­ти­ро­ва­ния Алек­сандр Са­пры­кин и энер­ге­тик Руслан Тка­чен­ко.

Бла­го­дар­ность со­труд­ни­кам ко­м­би­на­та вы­ра­зил та­к­же гу­бер­на­тор Ка­ли­нин­гра­д­ской об­ла­сти Ан­тон Али­ха­нов. Гла­ва пра­ви­тель­ства от­ме­тил успе­хи и вклад в раз­ви­тие ян­тар­ной от­рас­ли ма­ши­ни­ста зе­м­ле­сос­ной уста­но­в­ки При­мор­ско­го ка­рье­ра Алек­сан­д­ра Зай­чен­ко, сле­са­ря-ре­мон­т­ни­ка ре­мон­т­но-­ме­ха­ни­че­ско­го це­ха (РМЦ) Бо­ри­са Алек­се­е­ва, элек­тро­сле­са­ря по об­слу­жи­ва­нию и ре­мон­ту обо­ру­до­ва­ния элек­тро­ла­бо­ра­то­рии Юрия Ива­но­ва, шту­ка­ту­ра-­ма­ля­ра от­де­ла экс­плу­а­та­ции зда­ний и со­ору­же­ний Алек­сан­д­ра Ку­п­чи­ко­ва, за­ме­сти­те­ля за­ве­ду­ю­ще­го мед­пун­к­том Свет­ла­ны Ма­шта­лер и то­ка­ря РМЦ Вя­че­сла­ва Лу­тая.

Е­ще пя­те­ро со­труд­ни­ков за успе­хи в тру­де и вы­со­кие по­ка­за­те­ли в про­из­вод­ствен­ной де­я­тель­но­сти по­лу­чи­ли гра­мо­ты ге­не­раль­но­го ди­рек­то­ра АО «Ка­ли­нин­гра­д­ский ян­тар­ный ко­м­би­нат». Ру­ко­во­ди­тель пред­при­я­тия вру­чил на­гра­ды спе­ци­а­ли­сту по охра­не тру­да и про­мы­ш­лен­ной без­о­пас­но­сти Лу­кья­ну Кла­у­су, двум со­труд­ни­кам ав­то­тра­к­тор­но­го участ­ка – ма­ши­ни­сту экс­ка­ва­то­ра Оле­гу Силь­чен­ко и ма­ши­ни­сту буль­до­зе­ра Алек­сан­д­ру Аста­ни­ну, а та­к­же двум ра­бо­т­ни­кам При­мор­ско­го ка­рье­ра – гор­но­му ма­сте­ру Кон­стан­ти­ну Ла­за­ре­ву и ма­сте­ру по ре­мон­ту обо­ру­до­ва­ния Оле­гу Ка­ча­но­ву.

Кро­ме то­го, свои на­гра­ды по­лу­чи­ли по­бе­ди­те­ли и фи­на­ли­сты кор­по­ра­тив­ных со­рев­но­ва­ний по ми­ни-­фут­бо­лу. Пер­вое ме­сто за­во­е­ва­ли пред­ста­ви­те­ли ко­ман­ды При­мор­ско­го ка­рье­ра: по­мо­щ­ник ма­ши­ни­ста экс­ка­ва­то­ра Ни­ки­та Ка­ру­най­тис, ма­ши­нист зе­м­ле­сос­ной уста­но­в­ки Юрий Га­ши­чев, за­ме­сти­тель на­чаль­ни­ка ка­рье­ра по про­из­вод­ству Ма­к­сим Ма­ка­ров и ма­ши­ни­сты на­сос­ной уста­но­в­ки, за­ня­тые на дре­на­ж­ных ра­бо­тах, Иван По­ля­ков, Сер­гей Аб­ра­мов и Алек­сандр Зуб­ков.

«Се­ре­бро» кор­по­ра­тив­но­го тур­ни­ра до­ста­лось ко­ман­де Обо­га­ти­тель­ной фаб­ри­ки. Ди­п­ло­мы за вто­рое ме­сто по­лу­чи­ли: за­ме­сти­тель ру­ко­во­ди­те­ля слу­ж­бы без­о­пас­но­сти и ре­жи­ма по кон­тро­лю за тех­но­ло­ги­че­ски­ми про­цес­са­ми Ев­ге­ний Че­бель­ков, ма­ши­ни­сты уста­но­вок обо­га­ще­ния и бри­ке­ти­ро­ва­ния Па­вел Па­нов и Юрий Вовк, элек­тро­сле­сарь по об­слу­жи­ва­нию и ре­мон­ту обо­ру­до­ва­ния Сер­гей То­ло­пи­ло, под­соб­ный ра­бо­чий Де­нис Си­нель­ни­ков, спе­ци­а­лист от­де­ла эко­но­ми­че­ской без­о­пас­но­сти Дми­т­рий Ти­точ­ка.

Тре­тье ме­сто за­во­е­ва­ла ко­ман­да ре­мон­т­но-­ме­ха­ни­че­ско­го це­ха: элек­тро­га­зо­свар­щи­ки Сер­гей Пе­ре­сы­п­кин и Ки­рилл Ма­ле­ев, ста­ноч­ник ши­ро­ко­го про­фи­ля Де­нис Ми­т­ро­фа­нов, груз­чик от­де­ла ма­те­ри­аль­но-­тех­ни­че­ских средств Вла­ди­слав Ко­ролeв, под­соб­ные ра­бо­чие РМЦ и ад­ми­ни­стра­тив­но-­хо­зяй­ствен­но­го от­де­ла Дми­т­рий Ко­но­нов и Ни­ко­лай Ко­ны­шак.

Ювелирные Известия


Читайте также:


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.