Паре продавцов поддельных украшений из Уэльса назначено условное наказание

В газете «South Whales Argus» сообщается, что двое управляющих компанией, торговавшей поддельными ювелирными украшениями, получили условные сроки. 

Стефан Ходжсон и Шон Пэйтер, уроженцы Ньюпорта и Пенарта соответственно, были признаны виновными в продаже произведенных в Китае браслетов, браслетов и серег, на которых отсутствовали пробы. Среди товаров их компании gems2gems также обнаружена небезопасная косметика и другие контрафактные продукты. Пробирное бюро выразило обеспокоенность ситуацией. Позднее в доме Пэйтера в Пенарте сотрудники службы общего регулирования конфисковали косметику, драгоценности и 12845 фунтов наличными. 

Ходжсон, который по данным расследования торговал пять лет, и Пэйтер признались в совершении 12 преступлений. Они были приговорены к 20 месяцам тюремного заключения, этот срок был сокращен до 14 месяцев ввиду чистосердечного признания обвиняемых, в итоге им было назначено наказание в виде 18 месяцев лишения свободы условно. Теперь будет проведено расследование в отношении Пэйтера в соответствии с законом о доходах от незаконной деятельности. Оба мошенника должны будут выплатить каждому пострадавшему по 140 фунтов.

Сообщается, что судья Никола Джонс заявил Пэйтеру и Ходжсону, что, если бы не их проблемы со здоровьем, они бы отправились в тюрьму, отметив тот факт, что они не исполняли свои обязанности должным образом – заказанные контрафактные товары было невозможно вернуть.

Председатель объединенного комитета службы общего регулирования и член кабинета совета Долины Гламоргана по правовым, регуляторным и плановым услугам Эдди

Уильямс заявил: «Это была отвратительная махинация: продажа населению товаров, не соответствующих заявленному качеству. Отличная работа службы общего регулирования сделала возможным судебное преследование, которое гарантирует, что больше никто не пострадает от действий этой компании. Этот случай должен служить предупреждением для других нарушителей закона в нашем сообществе. Совет будет активно защищать наших жителей и без колебаний примет меры, если мы обнаружим, что чьи-либо действия выходят за рамки закона.»


Читайте также: