Pandora пала жертвой непрекращающейся череды грабежей ювелирных магазинов в Великобритании

Продающие часы и ювелирные украшения магазины постоянно становятся мишенями налётов жестоких банд, мошенников и действующих при первой удобной возможности грабителей, разбивающих витрины и прилавки и берущих всё без разбора. Такие события происходят на 50% чаще в этом году по сравнению с предыдущим. И вот теперь ювелирный гигант Pandora пополнил длинный список розничных мест продажи украшений и драгоценных аксессуаров, пав жертвой этой никак не желающей идти на спад проблемы.

Pandora пала жертвой непрекращающейся череды грабежей ювелирных магазинов в Великобритании

В полночь, в пятницу 14-го сентября, пятеро мужчин в куртках с капюшонами и балаклавах ворвались в магазин Pandora, расположенный на улице Корнмаркет Стрит в Оксфорде.

Вооружённые ломами налётчики вломились в магазин, и благополучно ушли из него, унося добычу примерно на сумму в 100 000 фунтов.

Согласно BBC, бандиты разбили стеклянные витрины и сложили их содержимое в пластиковые пакеты для мусора.

Они воспользовались пожарной лестницей и преодолели путь по крыше прежде чем спуститься на улицу, после чего скрылись в неизвестном направлении.

В этом году отмечается увеличение числа ювелирных салонов-магазинов, ставших жертвами краж и ограблений. За день до происшествия с Pandora, ещё один бутик, расположенный в Уимблдоне подвергся молниеносному налёту прямо посреди белого дня.

Крупные налёты, произошедшие за последний год, привлекшие внимание публики, с участием перемещающихся на мопедах-скутерах преступников, грабивших такие магазины как Watches of Switzerland, Boodles, Watchfinder и Mappin & Webb, являются частью 24 294 зарегистрированных службой столичной полиции преступлений за период 12 месяцев до апреля нынешнего года.

Только в одном Оксфорде ювелиры стали жертвами ряда налётов, включая один такой, в котором двое мужчин попросили посмотреть часы Rolex за 27 650 фунтов в магазине Goldsmiths, после чего выхватили их и убежали.

Шокирующий подъём инцидентов краж и ограблений часов и ювелирных украшений был зафиксирован общенациональной охранной организацией UK Protection, по данным которой в частности часы марки Rolex, стали ходовой валютой в среде криминалитета, который идет на всё более рискованные преступные операции, поскольку шанс попасть под арест на сегодняшний день невысок.

В беседе с дружественным нам изданием WatchPro Энди Фэрбэнкс (Andy Fairbanks), главный менеджер UK Protection и бывший полицейский с 12-тилетним стажем, рассказал, что сокращение бюджетов значительно снизило вероятность поимки воров и грабителей, что поощряет их усиливать и расширять свою преступную деятельность.

Эксперты просят ювелирные компании обратить внимание на безопасность и при необходимости её усилить, причём главным приоритетом должен стать хорошо подготовленный для действий в случае вооружённого ограбления персонал.


Читайте также: