Пакистан и Китай рассматривают сотрудничество в области драгоценных камней и ювелирной промышленности

В понедельник в портовом городе прошла встреча между Генеральным консулом Китая в Пакистане и председателем компании «По развитию драгоценных камней и ювелирных изделий» (PGJDC), на которой обсуждались возможности сотрудничества / сотрудничества между Пакистаном и Китаем в области развития ювелирной промышленности.

Согласно заявлению, опубликованному в этой связи, председатель PGJDC пояснил, что компания является организацией государственного сектора, работающей при Федеральном министерстве промышленности и производства правительства Пакистана. В ходе встречи был обсужден потенциал индустрии драгоценных камней Пакистана. В настоящее время Пакистан занимает 5-е место в мире по запасам драгоценных камней и высококачественных изумрудов, рубина, сапфира, аквамарина, хризолита, топаза и турмалина. Эти драгоценные камни пользуются большим спросом во всем мире, и существует острая необходимость в использовании этого потенциала для роста экспорта.

В ходе встречи были обсуждены различные области сотрудничества, и было подчеркнуто, что китайские инвестиции могут быть привлечены для создания гранильных предприятий и специальных промышленных парков для огранки, полировки, огранки и резьбы драгоценных камней.

Китайское правительство может также инвестировать в добычу драгоценных камней, поскольку большая часть драгоценных камней тратится впустую из-за неизбирательной взрывной обработки, которую можно уменьшить, если для добычи использовать современное горное оборудование.

CPEC и порт Гвадар также будут играть очень важную роль в расширении торговли и экспорта драгоценных камней, если на маршруте CPEC будут созданы специальные промышленные парки драгоценных и ювелирных изделий и отдельные гранильные предприятия.

В ходе встречи стороны также обсудили возможность сотрудничества Китая и Пакистана в области повышения квалификации.

Во время встречи было подчеркнуто, что правительства Пакистана и Китая должны объединить усилия и сотрудничать друг с другом для развития индустрии драгоценных камней и ювелирных изделий в обеих странах и учиться на опыте друг друга.

(Visited 2 times, 2 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.