От изумрудов до яичной скорлупы — украшения от Николаса Варни

В 28 белых украшениях от Николаса Варни ручной работы используется пресноводный жемчуг, окруженный бриллиантами, изумрудами и сапфирами, которые переливаются синими, зелеными и белыми цветами.

Застежка украшена двумя опалами вытянутой формы, окруженных бриллиантами. Опалы сбоку имеют алмазы, расположенные в форме из желтого золота и окислившегося серебра.

Все эти украшения являются очень типичными для Николаса Варни, который является ярким, смелым и безумно творческим человеком. Каждое украшение было разработано при помощи различных ювелирных решений, необычных методов и материалов — драгоценных или каких-либо других. Необычные способы могут кому-то показаться очень сложными и невыполнимыми, но когда работа закончена, они выглядят очень утонченно и экстравагантно. Эти принципы работы «подняли» Николаса Варни до уровня создателей искусства.

1

Тем не менее, он очень нетипичен в том смысле, что таких дизайнеров очень. Огромная палитра материалов, методов и стилей, которые использует Николас Варни, подчеркивает его креативность во всем.

«Я ищу в создании ювелирных украшений самое интересное. Меня действительно не волнует, камень это на миллион долларов или камень всего за 10 долларов,» — объясняет Варни. «Люди очень любят употреблять термин «драгоценный». Но это совсем не означает, что камень редкий. Я люблю драгоценные камни, но это не делает их более редкими, чем другие.»

2 3

Например, более поздние работы Николаса Варни, имеют как бы небольшие трещинки на белой поверхности. Техника и материалы, которые используются для создания такого эффекта, известны как Coquille D’oeuf, что в дословном переводе означает «яичная скорлупа». Это техника использования лака вьетнамцами, которая позже была перенята французами. Она наиболее часто используется для обработки поверхности мебели и при создании интерьеров.

Николас Варни использует яйца красных кур из Род-Айленда, которые живут на его ферме в штате Нью-Йорк. Их специально кормят и разводят ради яичной скорлупы.

Все украшения ручной работы, сделанные Николасом Варни, дают ему полную творческую свободу. В том числе свободу на провал. «Это необычный баланс, поскольку я действительно имею творческое начало и желание создавать. В общей сумме при работе я трачу в пустую около 75 процентов материалов. Некоторые из них мне очень жалко, а другие я могу использовать повторно.»

4 5


Читайте также: