Организация Fairtrade Gold начинает свою деятельность в США

Международная организация Fairtrade International объявила, что Reflective Images Jewelry стала первой американской компанией-производителем ювелирных изделий, которая была сертифицирована ее ассоциированным членом Fairtrade Gold после начала его деятельности в США.

FairTradeLabelsКомпания Reflective Images Jewelry выступала в качестве торгового представителя организации Fairtrade International в США, оказывая помощь в запуске ее программы сертификации в этой стране. Также Reflective Images Jewelry стала одной из первых компаний на рынке драгоценных металлов, которая не скрывает и отслеживает источники получения сырья для своей продукции.

Начало деятельности в США – важный шаг вперед для Fairtrade. Эта организация приобретает все большее мировое признание. Так, в октябре прошлого года она начала свою деятельность в Швейцарии – стране, где перерабатывается приблизительно 70% всего добываемого золота в мире.

«Компания Reflective Images Jewelry продемонстрировала превосходные лидерские качества, став первым производителем ювелирных украшений, который получил сертификат Fairtrade gold в США. Подобный шаг, сделанный представителем крупнейшего мирового рынка ювелирных изделий, окажет влияние на всех, — говорит исполнительный директор Fairtrade International Гарриет Лемб. – «Американцы, покупая какую-нибудь драгоценность, теперь могут помочь улучшить жизнь ремесленников и рабочих небольших шахт, которые очень нуждаются в этом. Мы поздравляем компанию Reflective Images Jewelry с тем, что она задала стандарты открытости насчет источников получения ювелирных изделий и сырья для них», — добавила Гарриет Лемб.

Глава Reflective Images Jewelry Марк Койт сказал, что благодаря Fairtrade gold ювелирные изделия ручной работы, выполненные по индивидуальному заказу, а также украшения, предназначенные для свадеб, приобретают огромную ценность для его клиентов, поскольку они знают, кто и где их произвел.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Читайте также: