Олимпийские медали покажут в Волгограде

Жители Волгограда 22 ноября смогли познакомиться с оригиналами наградных олимпийских медалей, которыми будут награждать победителей Зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Первый раз за всю историю Олимпийское движение медали отправились в путешествие по крупным городам России.

Золотые медали АДАМАСЭту уникальную возможность волгоградским жителям предоставила компания АДАМАС, являющаяся официальным поставщиком наградных медалей Олимпиады. В центре города с 22 по 24 ноября будут выставлены образцы Олимпийских медалей. На торжественной церемонии побывает Алексей Петров, Олимпийский чемпион 1996 года игр в Атланте.

«Путь к Олимпийскому пьедесталу — это долгие годы напряженных тренировок, история поражений и побед. Мало кто оказывается способным пройти этот путь. То, к чему стремятся атлеты, тратя свое время и силы, жители Волгограда смогут теперь увидеть. Достаточно раз взглянуть на олимпийскую медаль, чтобы понять: победа стоит борьбы», — рассказывает Алексей Петров.

В ожидании Олимпиады живут миллионы людей планеты. Мы сумели внести свой вклад в великое событие: нашей компании доверили изготовление медалей для предстоящих Игр. Теми медалями, которые представлены на обозрение жителей крупных городов, уже скоро будут награждены чемпионы Олимпиады. Пока можно посмотреть и помечтать – может, кому-то суждено в будущем стать чемпионом. Надеемся, что российские спортсмены будут среди тех, кто получит эти медали», — говорит Максим Вайнберг, исполнительный директор компании АДАМАС.

Волгоградские спортсмены много раз участвовали в Олимпийских Играх и 20 раз поднимались на высшую ступеньку пьедестала, завоевывая золотые олимпийские медали. Олимпийские чемпионы, известные фигуристы Максим Маринин и Евгений Плющенко родом из Волгограда.

Увидеть медали можно будет в волгоградском салоне АДАМАС, расположенном на ул. Ким, дом № 16. Для представителей средств массовой информации 22 ноября в 12.00 начнется торжественная церемония.


Читайте также: