Обзор часов SevenFriday: модели P1, P2, P3

0506-1-1Люди часто спрашивают о часах SevenFriday. Некоторые из них хотят знать экспертное мнение ресурса aBlogtoWatch в отношении конкретных моделей SevenFriday, а другим просто интересно узнать мнение эксперта об этих уникальных швейцарских часах. Итак, это механические часы большого размера с уникальными дизайном. Популярность бренда SevenFriday привела к тому, что в течение нескольких лет он сформировал свой собственный рынок. Новые бренды стараются подражать его успеху. Некоторые компании, давно работающие на рынке, предлагают новые модели, чей дизайн похож на часы SevenFriday. Они выступают в качестве прямых конкурентов. В данной статье пойдёт речь о коллекции серии «Р», включая модели P1, P2 и P3 (и все их варианты). Мы будем обсуждать не только особенности моделей SevenFriday, но и то, как этот бренд позиционирует себя на рынке швейцарских часов.

В настоящее время SevenFriday имеет две основные коллекции: «Р», «М» (новая коллекция 2014 года). Все модели часов содержат автоматический механизм движения Japanese Miyota. Компания SevenFriday, главный офис которой находится в Цюрихе, была основана ветераном индустрии. Несмотря на то, что в целом эти часы собираются по швейцарским технологиям, на них нельзя нанести надпись «Сделано в Швейцарии». И единственная причина этому — японский механизм движения. Так какие цели эта компания изначально преследовала?

Обзор часов SevenFridayДаниэль Нидерер, основатель SevenFriday, устал от традиционного дизайна, предлагаемого часовой промышленностью. Его также не устраивала система продаж. Ниререр раньше был дистрибьютором элитных часов. В одном из своих интервью он скал, что прибыль, получаемая от продажи часов, зачастую не соотносится с производственными затратами. Кроме того, цена не всегда соответствует ожиданиям клиентов. Ему также не нравилось, что все бренды, которые он продавал, имели унифицированный классический дизайн, цены на часы никогда не менялись. Даниэль увидел перспективу развития на рынке часов, и решил сам заняться внедрением преобразований.

Открытие компании SevenFriday, как и любого нового бизнеса, было связано с определенным риском. Основная идея заключалась в создании фирменных механических часов с современным дизайном, чья цена будет колебаться в пределах 1 000 швейцарских франков. Руководство компании заметило, что этот ценовой сегмент перестал интересовать многие швейцарские бренды. Они ушли из него, освободив пространство для других компаний. Эту нишу преимущественно заняли японские фирмы. У многих японских часов было высокое качество и приемлемая цена (естественно, речь идет не о хронометрах класса «люкс»). Но у японских часов был странный дизайн.

Компания SevenFriday решила проверить, можно ли успешно сочетать японский механизм, азиатские производственные стандарты и уточненный европейский дизайн. Коллекция часов с такими «полярными» характеристиками были обречены на сумасшедший успех или полный провал. Более того, компания собиралась внести изменения в систему продаж. Она начала продавать свою продукцию оптом и через Интернет.0506-1-30506-1-1

Форма часов SevenFriday немного напоминает экран старого телевизора. Корпус изделий из «Р»-коллекций не имеет выступов, ширина корпуса — 47 миллиметров. Это часы большого размера, которые выглядят очень стильно. Если рассмотреть четыре разные модели SevenFriday: P1- 1, P2-1, P3-1 и P3- 2, то вы увидите, что это совершенного одинаковые часы, у которых разный цвет, способ обработки материала, отделка и ремешки.

У каждой «P» модели SevenFriday корпус сделан из стали, он может быть отполированным (как у P1 -1) или представлять собой черное PVD покрытие на стали. Корпус может быть обрамлен силиконовыми кольцами (P3- 2). Цветовое исполнение и отделка совершенно разные, и они действительно впечатляют. Это лишь подчеркивает оригинальный дизайн коллекции. Можно скептически относиться к бренду SevenFriday до тех пор, пока не увидишь, как эти часы смотрятся на запястье. Этот хронограф выглядит прикольно.0506-1-5 0506-1-6

Дизайн циферблата – это самый противоречивый элемент SevenFriday, вызывающий неоднозначную реакцию клиентов. Он намеренно сделан немного странным. По нему сложно определять время, несмотря на то, что на циферблате есть часовая и минутная стрелка. Среди других элементов, расположенных на циферблате, есть индикатор вспомогательных секунд (в виде диска), а также синхронизированные часовые стрелки (24), указывающие время суток (ночное или дневное). Элементы нахлестываются друг на друга, балансовое колесо хорошо просматривается на циферблате.

Мне нравится исполнение некоторых моделей SevenFriday больше, чем модели других брендов. Минутная стрелка сделана в виде большого колеса со спицами, из которого выступает маленькая стрелка. Часовая стрелка спрятана под колесом. Циферблат, подобно корпусу, содержит причудливые элементы, которые выглядят несколько комично. Создатели концепции SevenFriday не хотели, чтобы часы воспринимали очень серьезно, то есть, как инструмент для определения точного времени. Скорее всего, основная цель заключалась в том, чтобы сделать интересный дизайн. Эти часы напоминают модный гаджет, предназначенный для мужчин, которые никогда не произносят слово «мода» (это слово просто отсутствует в их в лексиконе).0506-1-7 0506-1-8

С учетом сказанного, не вся маркировка, нанесенная на циферблат, или индикаторы, размещенные на обратной стороне часов, имеют смысл. На циферблате часов SevenFriday из серии «P» много лишних обозначений. На заднюю часть корпуса нанесли изображение водолаза, хотя в них можно нырять всего на 30-метровую глубину, что недостаточно для профессиональных дайверов. Часы являются просто водонепроницаемыми.

Создатели моделей SevenFriday не ставили перед собой цель спроектировать хронометр, который будут использовать в практических целях. Они прекрасно осознают, что многим людям не нужны часы для того, чтобы по ним смотреть время. Клиентам нравятся изделия хорошего качества с «позитивными» элементами. У часов должен быть необычный дизайн, привлекающий к себе внимание. В принципе, за такую цену сложно найти изделия высокого качества. Если вам нравится дизайн SevenFriday, то можете их смело покупать.0506-1-9

SevenFriday – это часы «нишевой» категории. В Соединенных Штатах их средняя цена составляет $ 1100. Модели их «Р»-коллекции относятся к разряду недешевых. Человек со средним уровнем доходов вряд ли сможет их купить. Однако в сравнении со многими другими швейцарскими брендами, имеющими крутой дизайн, механические часы SevenFriday считаются относительно недорогими. Нужно отметить, что некоторые не раскрученные швейцарские компании продают свои часы с авангардным дизайном всего за $ 1000. Приблизительно по такой цене можно приобрести механические часы в классическом и консервативном исполнении. Конечно, можно найти швейцарские часы за десять и за сто тысяч долларов, но они рассчитаны исключительно на богатых людей. Как правило, такие часы не рассчитаны на ежедневное использование.0506-1-10

Короче говоря, на часы SevenFriday установлена справедливая цена, но все зависит от вашего вкуса и кошелька. Если вы привыкли к ценам, по которым продают Omega и Rolex, и хотите приобрести интересные механические часы на каждый день, то фирменные изделия SevenFriday – это ваш вариант. Если вы собираетесь купить японские часы за пару сотен долларов, которые выглядят необычно, стоит подумать об одной из моделей SevenFriday «P». Конечно, вам придется добавить довольно большую сумму денег, но зато вы получите отличные часы. Кстати, каждое изделие SevenFriday продается в оригинальной упаковке, оформленной под цвет корпуса и ремней.

Внутри каждой модели P1, P2 и P3 SevenFriday находится автоматический механизм движения Japanese Miyota (калибр 82S7). Стрелки имеют уникальный дизайн, они выполнены в форме диска со стрелками. Механизм движения с 21 камнем работает на частоте на 3Гц (21600 bph). Запас хода на 82S7 составляет около 40 часов. Этот хронограф нельзя назвать суперточным. Если вы будете их надевать каждый день, в конце недели придется выставлять точное время.0506-1-110506-1-12

Всю коллекцию SevenFriday «P» трудно описать несколькими фразами, потому что в ней много разных моделей. В настоящее время коллекция насчитывает порядка 10 изделий, хотя высока вероятность, что в будущем ассортимент будет расширен. Моя любимая модель — SevenFriday P1- 1, у нее корпус из полированной стали и кожаный ремешок с приглушенным глянцем. Остальные модели часов тоже выглядят очень круто. Что касается экспертного мнения, я бы не стал носить часы SevenFriday каждый день. Они подходят, скорее, для тусовок, но не для деловых встреч или похода в горы.

По моему мнению, если бренд нашел свою нишу, то это уже успех. SevenFriday – это часы для тех, кто устал от традиционного дизайна. Для мужчин, привыкших покупать изделия минимум за $ 5000, новая модель SevenFriday «P» за $ 1100 – это небольшая инвестиция в часы хорошего качества. Для тех, кто не может себе позволить дорогие часы с необычным дизайном, SevenFriday – это приемлемый вариант. Средняя цена на часы SevenFriday из «Р»- коллекции составляет 982 швейцарских франков. В целом, ценовой диапазон варьируется от 925 до 1288 швейцарских франков.

  • Основные данные

Бренд: SevenFriday

Модель: P1- 1 , P2 -1 , P3 -1 и P3- 2 (по которым составлен обзор)

Цена: 925 — 1054 швейцарских франков

Размер: 47 миллиметров

Стал бы их носить сам рецензент: Да

Кому бы их рекомендовали в первую очередь: тем, кто любит сезонные часы и хочет приобрести механические часы с современным дизайном. Это часы не на каждый день (их будут надевать пару раз в месяц).

Лучшая характеристика часов: прикольный и инновационный дизайн, хорошее соотношение цены и качества. Презентабельная упаковка.

Худшая характеристика часов: по циферблату сложно определять время, механизм движения сделан не в Швейцарии. Корпус слишком большого размера.


Читайте также: