Объем производства золота за 9 месяцев 2020 в компании «Nordgold» сохранился на уровне прошлого года

Объем производства золота за девять месяцев сохранился на уровне аналогичного периода прошлого года, несмотря на пандемию. Устойчивые производственные показатели были достигнуты в первую очередь за счет высоких результатов рудников Гросс, Taparko, Ирокинда, Березитовый и Суздаль, с запасом компенсировавших снижение объема выпуска золота на других рудниках.

Себестоимость с учетом капитальных вложений в действующие активы (AISC) снизилась на 2% в годовом сопоставлении, до 998 долл./унция, в основном за счет роста объема производства золота на высокорентабельном руднике Гросс и сокращения затрат на рудниках Taparko, Ирокинда, Березитовый и Суздаль.

«Я уверен, что в этом году Nordgold добьется отличных результатов. Безусловно, большой вклад в наши устойчивые производственные показатели за 9 месяцев внес наш новый рудник Гросс, высококвалифицированный коллектив которого демонстрирует превосходные результаты с первого дня работы. Сейчас мы видим, что наш подход к развитию Гросса, который включал создание точной геологической модели, пилотную добычу, выбор лучших технологических решений на этапе проектирования, эффективное управление инженерными работами и строительством рудника, а также подбору сильного руководящего состава принесли отличные плоды. Мы вновь продемонстрировали высокий профессионализм в создании крупных, высокоэффективных, долгосрочных золотодобывающих предприятий с нуля. Кроме того, инвестиции в техническое обслуживание рудников Bissa и Lefa, осуществленные в третьем квартале, дадут результат в 2021 году.
Благодаря хорошему финансированию активов, высокопрофессиональному коллективу и неизменному стремлению приносить пользу местным сообществам Nordgold имеет всё необходимое для того, чтобы продолжать создавать ценность для всех заинтересованных сторон», — отметил, комментируя опубликованные результаты, генеральный директор предприятия Николай Зеленский.

«Nordgold» – международная золотодобывающая компания с объемом добычи более 1 млн. унций и 8 000 тысячами сотрудников, управляющая десятью предприятиями (в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее) и рядом перспективных проектов в Евразии, Западной Африке, Северной и Южной Америках. С момента своего основания в 2007 году, компания закрепила за собой статус мирового лидера в области строительства эталонных для индустрии крупных золотодобывающих активов, а также доказала свою приверженность принципам устойчивого развития, взаимодействию с местными сообществами и ответственному отношению к охране окружающей среды. С 2013 года Nordgold построил три золотодобывающих предприятия, включая Bissa и Bouly в Буркина-Фасо и Гросс в России.

(Visited 17 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.