Новый ювелир в музее Бирмингема

Музей в Квартале ювелиров Бирмингема официально объявил о назначении Vanessa Miller (Ванесса Миллер) в качестве «резидента-ювелира».

Планируется, что Vanessa Miller как резидент-ювелир Музея, а также Ювелирная школа университета Бирмингема примут участие в проекте поддержки местных дизайнеров. В рамках данного проекта и в течение предстоящего года Vanessa должна создать эксклюзивную коллекцию ювелирных украшений.

Резидент-ювелир будет работать исключительно в мастерской Музея, а уникальные ювелирные изделия ручной работы, создаваемые Vanessa Miller, будут выставляться на продажу в недавно отреставрированном музейном магазине.

Первые изделия из ее коллекции, в которую входят серьги-протяжки и кольцо в виде извивающейся змеи, можно приобрести в интернет-магазине.

До назначения на престижную должность Vanessa Miller работала независимым ювелиром и владела собственным бизнесом в Квартале ювелиров. В 2016 году она с отличием завершила обучение в Ювелирной школе университета Бирмингема по направлению «Ювелирный дизайн и производство серебряных украшений».

В конкурсе на должность резидента-ювелира приняло участие большое количество начинающих мастеров ювелирного искусства. Конкурс проводил Музей в Квартале ювелиров и Ювелирная школа. Участникам конкурса необходимо было представить коллекцию из двух предметов, которые должны были быть созданы на основе идей и духа «змеиной линейки» ювелирных украшений знаменитой мастерской Smith и Pepper. При создании своих конкурсных работ Vanessa Miller также черпала вдохновение в набросках и эскизах легендарных ювелиров Бирмингема.

Alex Nicholson-Evans (Алекс Николсон-Эванс), коммерческий директор благотворительного траста музеев Бирмингема, говорит, что цель конкурса – это «предоставить возможности и шанс подающим надежду ювелирным дизайнерам и выпускникам Школы…». Она подчеркивает: «Работа над проектом – это пример невероятно интересного и плодотворного сотрудничества с Ювелирной школой университета Бирмингема».

Она продолжает: «Для нас важно было не только отметить традиции, историю и богатое наследство Музея в Квартале ювелиров, но и оказать поддержку современным дизайнерам ювелирных изделий. Первый год проекта был поразительно успешен. Мы с нетерпением ждем прихода в Музей Vanessa Miller. Ее творения будут доступны в нашем магазине, который приобрел новый облик.  Продажа работ резидента-ювелира вместе с уже существующей фантастической коллекцией ювелирных украшений окажет поддержку местным дизайнерам».

Vanessa Miller подчеркивает: «Я очень взволнована тем, что мои конкурсные работы победили, и я выбрана в качестве резидента-ювелира Музея в Квартале ювелиров. То, что мне предоставили уникальный шанс поработать в столь важном историческом здании Бирмингема – это привилегия и большая честь. Меня вдохновляет изучение архива эскизов, и я попытаюсь передать этот неповторимый дух истории и традиций при работе над дизайном новых ювелирных украшений».

Как победитель конкурса Vanessa Miller также получила денежный приз для финансовой поддержи работы над своей коллекцией.

Музей в Квартале ювелиров был создан на месте ювелирной мастерской Smith и Pepper, которая прекратила свою работу в 1981 году.


Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.