Новый бренд «Arctic Circle» получает алмазы, которые «дружат» с белыми медведями

Все ювелирные изделия, изготавливаемые компанией «Arctic Circle» («Полярный Круг»), имеют на 100% канадское происхождение и добываются с соблюдением всех этических норм и требований по защите экологии. Они приходят с удаленной замороженной тундры канадского севера, и они добываются в соответствии с высочайшими экологическими стандартами в мире.

060814-1Канадские бриллианты соответствуют требованиям постоянно действующей межгосударственной конференции «Кимберлийский процесс», и каждый отдельный алмаз, используемый компанией «Arctic Circle», можно проследить до шахты его происхождения. Все бриллианты «Arctic Circle» исходят из четырех шахт, три из которых находятся на Северо-Западных территориях и одна в северной части Онтарио.

Работа на этих шахтах ведется с соблюдением строгих руководящих принципов по обеспечению защиты экосистемы от воздействия на нее алмазодобывающих производств. Контроль водопользования, лимиты на выбросы и уважение к дикой окружающей природе являются неотъемлемой частью деятельности каждого рудника. Земля использовалась с осторожностью в течение тысячелетий с момента появления на севере первых переселенцев, и шахты продолжают сохранять эту традицию. Алмазы «Arctic Circle» «дружат» с белыми медведям.

Многие «канадские алмазы», продаваемые в Великобритании, были добыты в Канаде, но затем обрабатывались и шлифовались в других местах — в Таиланде или Индии, например. Однако алмазы, используемые компанией «Arctic Circle», обрабатываются и устанавливаются в прекрасные ювелирные изделия в мастерских канадских ремесленников. И это еще не все: золото для обрамления этих алмазов предоставляется Королевским монетным двором Канады. Таким образом, то, что делает «Arctic Circle», является на 100% канадской продукцией. «Arctic Circle», также является членом Группы «Canadian Diamond Code of Conduct», компаний, поддерживающих «Канадский алмазный Кодекс поведения».

Этот Кодекс устанавливает минимальный стандарт, основанный на требованиях к сопроводительным и гарантийным документам, с целью обеспечения проверки подлинности канадских алмазов. Кодекс позволяет проследить канадские алмазы, от канадского рудника до компании, осуществляющей розничную продажу бриллиантов, предоставляя потребителям метод авторизации канадских алмазов, продаваемых кем-либо из членов Группы «Canadian Diamond Code of Conduct».

Алмазы «Arctic Circle» также продаются со «свидетельством о рождении» для каждого камня, по которому на web-сайте компании может быть произведена проверка его происхождения и даже может быть показана конкретная шахта, где он был обнаружен.

Алмазы «Arctic Circle» продаются через ведущих ювелиров Великобритании, поэтому каждый может попросить своего регионального ювелира приобрести бриллианты от «Arctic Circle» и воплотить все свои ювелирные фантазии в кольцах для помолвки, свадебных или обручальных кольцах, серьгах и кулонах.


Читайте также: