Новое приобретение De Beers укрепит позиции компании на онлайн аукционах

De Beers rough diamonds loupe

В настоящее время De Beers продает около 10% своих алмазов через онлайн-аукционы

Группа компаний De Beers объявила о том, что планирует укрепить свои позиции на онлайн аукционах по продаже неогранённых алмазов, после приобретения 25% акций у компании Curtis Fitch, предоставляющей услуги в области проведения онлайн аукционов.

De Beers реализует около 10% добываемого алмазного сырья посредством аукционов. Ожидается, что эти инвестиции будут способствовать расширению успешного партнерства между двумя компаниями и удовлетворению меняющихся потребностей растущей клиентской базы De Beers.

По словам De Beers, обеспечение более широких возможностей для покупателей неограненных алмазов усиливает ценность предложения. Компания позиционирует себя как лидера мирового алмазного рынка. Дебютный онлайн аукцион компании при поддержке Curtis Fitch состоялся в 2008 году. С тех пор, компании работали над внедрение инноваций, которые будут способствовать росту прибыльности предприятия.

«Лидирующая позиция De Beers в сфере онлайн аукционов алмазного сырья базируется на нашей способности понимать потребности наших международных покупателей и предоставлять им возможности по обеспечению поставок сырья, которое всегда соответствует их уникальным и изменяющимся потребностям» — говорит первый заместитель директора, Нейл Вентура. «Инвестиции De Beers в капитал Curtis Fitch свидетельствуют о нашей приверженности развитию направления алмазных аукционов в долгосрочной перспективе. Они также подкрепляют нашу способность к внедрению инновационных подходов и технологий, что необходимо для поддержания актуальной и востребованной площадки для продаж алмазов нашим клиентам, создания добавленной стоимости для их бизнеса и постоянной модернизации нашей аукционной платформы».

Curtis Fitch останется независимой компанией. Как владелец 25% акций, De Beers получит два места в составе совета директоров Curtis Fitch.

(Visited 3 times, 1 visits today)

комментария 2

  1. Селиверстова Диана:

    Такие алмазы и ювелирные украшения просто созданы друг для друга. Они шикарные!

  2. smirnovа:

    Вообще, если ювелирное украшение сделано с камнями, то именно камень и делает его изысканным. Именно поэтому такие шикарные алмазы и стоит использовать при производстве ювелирных украшений. Мимо таких украшений не сможет пройти ни одна девушка. Так что с их помощью, можно получить хорошие продажи ))