Nordgold увеличила мощность переработки на Таборном на 2,5 млн тонн руды

Золотодобывающая компания Nordgold SE нарастила перерабатывающие мощности рудника Таборный (Олекминский район Якутии) с 5 до 7,5 млн тонн руды в год.

Как сообщает пресс-служба организации, увеличение мощности достигнуто за счет установки двухлинейного дробильного комплекса Metso и нового телескопического конвейера. Кроме того, на участке кучного выщелачивания компания построила насосную станцию, которая включает четыре насоса Sulzer производительностью 400 куб. м в час каждый.

Обеспечение загрузки перерабатывающих мощностей будет производиться за счет наращивания объемов добычи. С этой целью в августе текущего года Nordgold обновила автопарк горнодобывающей техники на сумму порядка 630 млн рублей. Впоследствии компания также приобрела вспомогательный транспорт, в том числе вахтовые пассажирские автобусы, топливозаправщики, передвижные ремонтные мастерские, кран-манипулятор и фронтальный погрузчик.

Напомним, всего в 2020 году компания планирует произвести в Якутии 8,28 тонн золота, из них на руднике Таборный — 1,9 тонн драгметалла.

Справка

Рудник Таборный расположен в на территории Олекминского улуса на юго-западе Республики Саха (Якутия) в пределах восточной части Олекмо-Чарского нагорья. Эксплуатантом является ООО «Рудник Таборный» (входит в состав Nordgold SE).

(Visited 7 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.