Нестабильность рынка ювелирных изделий в первом полугодии 2019 года

Результаты проведенного сайтом Professional Jeweller опроса владельцев и сотрудников ювелирных магазинов, не связанных с крупными компаниями, свидетельствуют, что для независимых продавцов по всей Великобритании рынок ювелирных изделий в первом полугодии 2019 года был подвержен серьезным колебаниям.

Для Ханны Гибсон, ведущей блог для ювелирного салона Silver Tree Jewellery в Ланкашире, этот период был полон сюрпризов. По утверждению Гибсон, «за месяцем затишья на рынке следовал месяц оживления, а за ним месяц исключительно активных продаж».

Ее точку зрения поддержала Хелен Маллой, директор магазина Forum Jewellers в Пуле. По ее словам, «в некоторые недели число покупателей могло быть на удивление низким, а в другие неожиданно высоким».

Другие независимые продавцы, такие как Дэвид Кларк из компании W.E. Clark & Son в Льюисе, были не столь восторженны.

«Вообще-то, это был трудный период. Мы видели, как наши основные покупатели просто исчезают из виду, решив попридержать до поры свои деньги», — признался Кларк.

Он уточнил, что проблема заключалась не в отсутствии денег у клиентов, а в том, что те ожидали, как будет развиваться экономическая и политическая ситуация — фактор, имеющий далеко идущие последствия для ряда отраслей розничного сектора.
Некоторые респонденты были настроены более оптимистично. Например, Оливия Стюарт-Стед, менеджер Fitzgerald Jewellers в Кентербери, отметила, что бизнес был «стабильным», а для Доминика Гомерсолла, директора магазина Lumbers в Лестере, в этом сезоне «первая половина была удачной».

Однако и для позитивных оценок была характерна некоторая доля неуверенности. 
Тем не менее, участвовавшие в опросе независимые продавцы, в большинстве своем проявили сдержанный оптимизм относительно возможного роста продаж в ближайшие месяцы.

Благоприятные ожидания связаны с такими факторами, как изменение настроений потребителей, дальнейшее развитие цифровой экономики, насыщенный праздничными датами календарь и грядущий рождественский сезон.

(Visited 15 times, 1 visits today)

Читайте также: