Настоящая история помолвочного кольца Кейт Миддлтон

Вы уже несомненно слышали романтичную историю помолвки Принца Гарри, подарившего Меган Маркл кольцо от ювелирного дома Cleve and Company. Но Гарри — не первый член королевской семьи, одаривший невесту ценнейшей семейной реликвией. Почти все знают, что помолвочное кольцо Кейт Миддлтон, созданное ювелирами House of Garrard, когда-то принадлежало матери Принца Уильяма — Принцессе Диане. Но немногим известно, что его история началась задолго до свадьбы Принца Чарльза в 1981 году.

Настоящая история помолвочного кольца Кейт Миддлтон

Креативный директов House of Garrard Сара Прентис (Sara Prentice) в октябре сообщила Vogue, что камень, аналогичный тому, что был использован в этом кольце, был куплен компанией для броши, подаренной Принцем Альбертом Королеве Виктории езе в 1840 году. «Брошь так понравилась королеве, что она надела ее на собственную свадьбу в качестве синего элемента в своем наряде», — сообщила Прентис.

По велению Королевы Виктории, брошь стала королевской семейной реликвией. То есть, она всегда будет принадлежать правящему монарху (Королева Елизавета часто надевает ее на светские мероприятия). И Принц Чарльз для своей будущей невесты решил создать что-то, напоминающее об этом украшении.

Прентис также сказала следующее: «Очевидно, что именно эта брошь повлияла на выбор кольца для Дианы».

Мы уже знаем, что выбрал он кольцо из белого золота с цейлонским сапфиром в 12 карат с 14 бриллиантами-солитерами. В прошлом году это изделие оценивалось примерно в 300,000 долларов.

Позднее это кольцо было символично подарено Герцогине Кембриджской. В интервью британскому телевидению после помолвки Принц Уильям сказал следующее: «Это помолвочное кольцо моей матери, поэтому я решил, что подарить его моей невесте будет очень правильно, ведь мать не сможет быть со мной сейчас и ощутить радость и восторг от происходящего. Это — мой способ быть ближе к ней».


Читайте также: