Мусульманское кольцо из серебра мужское, которое посоветовал носить Святой Пророк

Мусульманские обручальные кольца отличаются от христианских, как и свадебные традиции. Все культуры, почитающие ислам уделяют этой церемонии особое значение, хотя мусульмане стараются избегать демонстрации роскоши. Они более строгие в этих вопросах.

Мусульманское кольцо из серебра мужское
У мусульман обручальное кольцо из серебра мужское, потому что, по религиозным обычаям, им нельзя носить золото. Пророк Мухаммед запретил носить этот металл мужчинам. По преданию, он однажды увидел золотой перстень на руке мужчины и забрал его. По его словам, никто не станет из огня брать уголь и его держать в руке.

Также, известна другая версия, согласно которой Мухаммед не разрешил носить золотое кольцо Имаму Али, так как он ему объяснил, что это райское украшение. Мухаммед, кроме своего пророческого перстня, носил мужское кольцо из серебра со вставкой из агата. Он рекомендовал надевать его всем, так как считал, что такое ювелирное изделие поможет справиться с печалью и горем.

21
Кроме этого, он советовал всем носить перстни с агатами, так как они способны уберечь человека от напрасного наказания, смерти, ограбления.

Также, считается правильным надевать перстень с агатом во время осуществления намаза. По словам Имама Джафара Садыка, Аллаху нравится, чтобы у молящегося, во время молитвы, было на пальце кольцо мужское серебро с агатом.

Мусульманским мужчинам также рекомендуют носить перстни с изумрудом, топазом, желтым яхонтом и хрусталем. Желательно их надевать на правую руку на мизинец или безымянный палец. Мухаммед запретил представителям мужской половины надевать перстни на указательный и средний палец, так как это было принято у народа Лота, где приветствовалось распутство (гомосексуализм).

Разрешается носить кольца с гравировкой. Обычно на них написаны молитвы и замечательные имена Аллаха. По традициям, нельзя дотронуться до перстня с украшением аятами Корана, без малого и большого омовения.

22
Обычай обмениваться обручальными кольцами зародился в древнем Египте и к Исламу не имеет никакого значения. В большинстве стран Европы они считаются религиозным христианским символом, в то время, как по мусульманским обычаям, это памятные свадебные подарки. Ислам не приветствует традиции других религий.

20
В настоящее время, в мусульманских ювелирных магазинах продают кольца из разных металлов. Но более распространенным все же остается серебро.

(Visited 4 851 times, 3 visits today)

1 комментарий

  1. Ангелина:

    Мне кажется такие ювелирные украшения на пальцах у каждого араба есть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.