Модный бриллиант коньяк

Бриллиант коньяк – название бриллианта коричневого цвета. Этот алмаз далеко не из самых дорогих. Но его уникальный оригинальный цвет привлекает внимание.

dark-brown-diamond-1

История коньячного бриллианта

Коричневый бриллиант обрел популярность не так давно. Его «вывел в свет» дизайнер ювелирных изделий Паскуале Бруни. Он представил коричневые (коньячные) бриллианты на ювелирной выставке 2001 года. С тех пор коньячные бриллианты стали более востребованы и более дороги. Коричневые кристаллы ограняют в основном желтым золотом. Желтая оправа оттеняет их естественный оттенок. Выделяют коньячные бриллианты 7 различных оттенков: темные, светлые, Шампань и другие.

dark-brown-diamond-2

Фантазийные коньячные бриллианты и бриллианты группы «кэйп»

Коричневые бриллианты характеризуются низкими показателями чистоты и цвета. Сейчас их высокая цена обусловлена исключительно модой, ведь коричневые камни не относят к категории дорогих фантазийных. Оттенки коньяка и корицы поражают воображение. Эти цвета были воздвигнуты талантливым дизайнером на пьедестал. Бриллианты коньячного цвета относятся категорией «кэйп». Это группа камней, в которых кристаллизуются азоты. Но дело в том, что фантазийные бриллианты также могут обладать коричневым оттенком. Такие коньячные бриллианты без азотных примесей стоят невероятно дорого и смотрятся еще более великолепно.

dark-brown-diamond-3

Магические и лечебные свойства

С незапамятных времен коричневый бриллиант считали символом отваги и бесстрашия. Считается, что он способен укрепить чувства мужчины к женщине. Коньячный бриллиант аккумулирует энергию, а потому его нельзя носить круглосуточно. Украшения из этого камня нужно снимать хотя бы на ночь.

Бриллианты для знаков зодиака

Любой бриллиант – спутник победителей. Он благотворно влияет на психическое здоровье, внутренние органы и кожу. Коньячный кристалл идеально подходит для людей, чья стихия – Огонь, то есть Овну, Льву и Стрельцу.


Читайте также: