Местные ювелиры вывели Костромскую область в лидеры по росту заработной платы

23 сентября по всем федеральным и местным СМИ прокатилась новость,  что  Костромская область стала лидером по росту зарплат.

Рост среднего жалования в нашем регионе относительно 6 месяцев прошлого года составил почти 15 % .

В социальных сетях появились «удивлённые» комментарии: как такое возможно? Мол, на наших кошельках это никак не сказалось. Кто-то высказал предположение, что на крупных предприятиях дали квартальную премию и это отразилось на цифрах статистики.

Сегодня на пресс-конференции для костромских журналистов эту цифру прокомментировало руководство «Костромастата»:

Причина кроется в том, что, благодаря слаженной работе руководства области удалось вывести костромских ювелиров из тени и показать   в декларациях по зарплате суммы начислений своим работникам, намного превышающие показатели прошлого года. И, если сейчас эти граждане не увидели реального роста своих доходов, то, когда придет время оформления пенсий, они остро почувствуют разницу в официально начисленной зарплате. Ведь получать потом пенсию, имея сейчас 20 тысяч рублей зарплаты вместо 6-ти тысяч, которые часто фигурируют в отчётности у ювелирных предприятий региона, гораздо приятней, – говорит руководитель «Костромастата» Ирина Половникова.

https://k1news.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

Читайте также: