Любовная ода камням сентября — сапфирам

377426_0

Oscar Heyman

Я никогда не встречала сапфиры, которые бы мне не понравились. Универсальность этих драгоценных камней находится вне этого мира. В настоящее время сапфиры доступны в различных исполнениях: в серьгах, обручальных и вечерних кольцах. Небесно-синий камень встречается разной огранки, размеров и оттенков.

258548

Parlé Jewelry Designs

313328

Kirk Kara

255020

Coast Diamond

327822

Omi Privé

Наверное, одно из самых известных обручальных колец с сапфиром украшало руку принцессы Дианы. Теперь оно перешло по наследству жене ее сына, Герцогине Кейт. Грубый драгоценный камень часто используется в обручальных кольцах, в качестве центрального камня или как намек на цвет в виде боковых камней (на моем свадебном кольце также есть «нотки» сапфира). Говорят, что сапфиры обладают целебными свойствами, поэтому часто встречаются в защитных амулетах.  Это отличный подарок тому, кто вам дорог. Я могу говорить о сапфирах бесконечно.  Сапфир предоставляет разнообразные возможности для дизайна, поэтому так много мастеров выбирают именно этот драгоценный камень.

407952

Miiori NY

415447

Jewels by Jacob

395743

Sethi Couture

385739

Facet Barcelona

Эти прекрасные камни насыщенного синего цвета просто не могут не пробудить чувство роскоши и величия. Да, это популярный свадебный выбор; невеста может использовать сапфиры в качестве дополнительного интересного акцента. Этот приятный для глаз бархатистый синий цвет никогда не сливается с цветом одежды или кожи. Эти драгоценные камни подойдут любому человеку, а не только тем, кто родился в сентябре.

333232

Temple St. Clair

377473

Omi Privé

399430

Yvel

383750

Miiori NY

 

412694

Dilamani Designs

Сапфиры бывают разных оттенков, причем не только голубых. Фантазийные сапфиры встречаются в желтом, розовом, оранжевом и зеленом цвете. Кроме того, благодаря потрясающей работе Оми Приве (Omi Privé), я узнала о еще одной разновидности сапфиров розовато-оранжевого цвета – падпараджа. Часто в ювелирных украшениях встречаются фантазийные сапфиры разных цветов, создавая неотразимую радугу из драгоценных камней. Кто от такого откажется?

423255

B.A. Gold

200280

Khushboo

201484

Russell Jones

Сапфир может быть отнюдь неидеальным, но он все равно будет прекрасным. Нам нравятся и неограненные, и гранёные камни, с разнообразной формой и огранкой. Так или иначе, они по-прежнему выглядят сверкающими, несмотря на недостатки и царапины: это природная красота в лучшем виде. Чаще всего этим гладким, светящимся камням завораживающего цвета придают огранку кабошон.

422492

Ivanka Trump Fine Jewelry

На самом деле, существует много вариаций сапфиров, о которых не слышала даже я: цейлонские, звездчатые, изменяющие окрас, сапфиры трапиче. Этот список можно продолжать и продолжать. Независимо от своей формы, сапфиры остаются верными своей красоте, а также богатому и живому внешнему виду. Вот почему мы их любим, вот почему они всегда будут доминировать на витринах наших магазинов, вот почему клиенты будут снова и снова выходить из этих дверей с еще одним новым сапфировым украшением, независимо то того, сколько таких камней у них уже есть. Сапфиры, мы любим вас. И я думаю, что вы любите нас в ответ, делая нас такими сказочно красивыми.


Читайте также:


комментария 3

  1. Мартынова Ольга:

    Ювелирные украшения с таким камнем мне нравятся. Я недавно купила себе кольцо )

  2. Рита:

    Камень все таки великолепный, ювелирные украшения с ним просто восхитительны.

  3. Родионова Марина:

    Вообще я не люблю ювелирные украшения с цветными камнями. Предпочитаю фианиты или бриллианты. Но когда я увидела комплект украшений с такими камнями, я буквально в него влюбилась. Эти украшения настолько изящно и дорого смотрелись что я не смогла себе отказать в их покупке и купила. Сейчас хожу вся красивая.