Лондонский шедевр: «Symbolic & Chase» продает корсажное украшение с бриллиантами и богатой историей более, чем за $ 20 млн.

В этом году «Шедевр» начался с того, что в Лондоне ювелиры «Symbolic & Chase» продали корсажное украшение с бриллиантами от «Картье» более, чем за 20 миллионов долларов.

Cозданная в 1912 году, корсажная брошь состоит из 34,08-каратного центрального кулона — старинного бриллианта грушевидной огранки, окруженного овальными бриллиантами весом в 23,55 карат и в 6,51 карат.

0107-3-11. Эта корсажная бриллиантовая брошь от «Картье» была продана компанией «Symbolic & Chase» за 20 миллионов долларов на выставке «Лондонский шедевр».

Кулон подвешен на двух стилизованных цепях из бриллиантов круглой огранки; каждую цепь венчает крупный бриллиант, похожий на ландыш. Четыре отчета из Американского Геммологического института, датированные декабрем 2013 года, подтверждают высокое качество бриллиантов.

На брошь приятно смотреть, но, кроме того, она не просто украшение, а и чудесный образец стиля «Картье» во времена так называемой эпохи Красоты, приходящейся на период перед I Мировой войной. К тому же, она имеет очень интересную историю.

Брошь была разработана для Соломона Барнато Джоеля, англичанина со скромными корнями, чей дядя, Барни Барнато, однако, уехал в Южную Африку во время алмазной лихорадки в 1870 году. Барни начал с самых неприятных работ, продавая сигары шахтёрам алмазодобывающих компаний, но, в итоге, пройдя долгий путь, стал владельцем нескольких крупных шахт. Его племянник Соломон присоединился к своему дяде в Южной Африке и взял на себя бизнес в 1897 году, позже присоединив к компании золотые рудники.

Сделав себе состояние, Соломон вернулся в Англию, где он вел богемный образ жизни. Живой и щедрый человек, Барнато Джоель владел театром Друри-Лейн в Лондоне, а также имел несколько скаковых лошадей и был известен своей благотворительной деятельностью. И вышло так, что в один прекрасный день в 1912 году, он вошел в офис «Картье», неся с собой четыре лучших алмаза, чтобы превратить их в экстравагантную брошь для любимой женщины.

После его смерти украшение было передано его наследникам, а затем продано, дважды, и последний раз в мае этого года.

0107-3-22. Эта брошь от «Картье», которая была продана компанией «Symbolic & Chase» за 20 миллионов долларов на выставке «Лондонский шедевр», имеет обворожительную историю. В 1912 Соломон Барнато Джоель, сделавший состояние на добыче драгоценных металлов в Южной Африке, вошел в офис «Картье», неся с собой четыре лучших алмаза, чтобы превратить их в экстравагантную брошь.


Читайте также: