Лапы и носы: необычные серебряные украшения для любителей животных

Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки… Кто первым произнес эту фразу? Неизвестно. Но она уже давно стала крылатой.

Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки… На что следует делать акцент – на то презрение к людям, которое звучит в выражении, или все же это просто комплимент нашим четвероногим друзьям?

Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки… Впрочем, как бы то ни было, на свете есть люди, которые полностью согласны с данным выражением. Но, в конечном итоге, не так уж и важно, кого любить – главное, чтобы это чувство жило в человеческой душе, не давая озлобиться и замкнуться. Хотя, по сугубо личному мнению автора, любить животных проще – ведь самое худшее предательство у них заключается в том, что ваш четвероногий питомец написает в ваши дорогущие кожаные туфли, которые вы только вчера купили, и сегодня собирались надеть.

Но вернемся назад – на пару предложений, не больше…

…Итак, любовь. Человек так устроен, что ему необходимо выражать свои чувства – иначе он задыхается в них. Как? Способов масса. Косточки для собак, прогулки… Игрушки для кошек…

Итак, любовь. Мир так устроен, что все в нем конечно. Люди умирают. Животные умирают. И те, кто остается, хотят помнить – хотят, чтобы рядом было какое-то напоминание о любимом существе. Именно таким напоминанием может стать ювелирное украшения в виде собачьих носов и отпечатков лап братьев наших меньших, которые создает Джеки Кауфман.

Идея родилась с легкой руки одного из клиентов Джеки – его собака была смертельно больна, и все семейство страшно переживало утрату. Собака умерла, но художница сняла слепок с носа и сделала украшение…

Так и родились украшения, которые можно условно назвать «носы и лапы». Суть в следующем: с умершего животного снимается слепок носа или лапы, а затем с него выполняются различные ювелирные украшения – кольца, брелки, брошки, пряжки, кулоны… С обратной стороны указывается имя животного – ведь украшение создавалось в его честь. Учитывая, что для создания подобной вещицы нужен домашний любимец, и основная ценность украшения именно в таком вот своеобразном посвящении любимому животному, неудивительно, что украшения чаще всего делаются на заказ – впрочем, с некоторыми примерами работ Джеки Кауфман можно ознакомиться и на ее сайте.


Читайте также: