Крупнейшая компания по добыче танзанита открывает свой он-лайн бутик

TanzaniteOne4

TanzaniteOne, самая крупная компания по добыче танзанита, запустила свой онлайн бутик. Поначалу, предприятие поставляла свои ярко-синие камни только восьми избранным компаниям. Однако теперь такая возможность появится у потребителей со всего мира. Уникальные драгоценные камни, а также золотые украшения с танзанитом можно будет приобрести онлайн.

Первоначально обнаруженный племенем масаи в 1967 году, танзанит стал фаворитом у ряда престижных ювелиров. Tiffany & Co назвали его в честь страны происхождения и представили миру драгоценные камни уже в 1968, всего через год после того, как они были впервые обнаружены.

Танзанит был найдет у подножия горы Килиманджаро в Танзании, в Африке. На настоящий день танзанит является одним из самых редких драгоценных камней на Земле. Считается, что эти ярко-синие камни встречаются в 1000 раз реже, чем бриллианты. И редкость камня будет только расти с годами, т.к. район добычи танзанита составляет всего 17 кв. км. Ожидается, что потенциал района на этом участке будет исчерпан менее чем через 30 лет.

Ко всем ювелирным украшениям компании TanzaniteOne, приобретенным в онлайн магазине, прилагается маркировка редкости и документ, подтверждающий подлинность изделий. Онлайн бутик также является членом Всемирного совета по ответственной ювелирной практике (The World Responsible Jewellery Council).

По словам Линды Кеннеди, «Наше участие в каждом этапе получения уникальных украшений из танзанита бесценно. Все стороны, вовлеченные в производство этих драгоценных камней, выиграют от участия в данном процессе. Это приобретает более все важное значение для социально ответственных потребителей».

TanzaniteOne5

Серьги Josephine с танзанитом огранки “кушон”

TanzaniteOne1

Кольцо African Night с фиолетовым танзанитом, в обрамлении бриллиантов

TanzaniteOne7

Кольцо с танзанитом овальной огранки

 


Читайте также: