Компания Goldsmiths будет финансировать новые исследования в области драгоценных металлов

Благотворительный фонд компании Goldsmiths объявил, что будет финансировать новые исследования в области драгоценных металлов в Кембриджском университете.Компания Goldsmiths будет финансировать новые исследования в области драгоценных металлов

Программа компании Goldsmiths по исследованиям драгоценных металлов, которая будет проводиться на кафедре материаловедения и металлургии Кембриджского университета, использует опыт университета в изучении материалов и будет содействовать развитию технических знаний.

Ожидается, что первые два студента, получивших стипендии компании, приступят к исследованиям в 2019 году, после набора, проведенного этой осенью. В апреле 2019 года будет отмечаться столетие со дня основания компанией Лаборатории Goldsmiths в Кембридже. Партнерство между университетом и компанией имеет давние корни. Ещё в начале прошлого века компания делала пожертвования для поддержки развития металлургических исследований.

Объём технических знаний, доступных для британской индустрии драгоценных металлов, сократился в последние годы, и в настоящее время в эту отрасль приходит меньше молодых специалистов. Программа Компании будет способствовать укреплению потенциала и повышению авторитета Великобритании как центра передового опыта.

Главный директор компании Goldsmiths Майкл Придо заявляет: «Тысячелетиями изготовлялись изделия из драгоценных металлов. Сегодня они используются в медицине, электронике и аэрокосмической индустрии, а также в ювелирном деле. Мы гордимся тем, что продолжаем развивать более чем столетнее партнерство между компанией Goldsmiths и кафедрой материаловедения Кембриджа, научным центром с выдающейся международной репутацией.

Главная цель компании Goldsmiths – способствовать национальной жизни. Эти стипендии, наши собственные исследования и другие обсуждаемые планы призваны помочь Соединенному Королевству занять ведущее положение в изучении драгоценных металлов. Мы стремимся поддерживать дальнейшие научные достижения в этой области по мере приближения к 700-летию первой Королевской хартии Компании, которое будет отмечаться в 2027 году».

«Стипендии обеспечат новые фундаментальные исследования сплавов и, увеличив возможности Кембриджа, укрепят положение Великобритании как мирового лидера в этой области», – добавляет профессор Пол Мидгли, заведующий кафедрой материаловедения и металлургии. «Мы рады предоставить самым талантливым молодым исследователям возможность расширить наши знания о драгоценных металлах».

Кафедра является одним из ведущих мировых центров по изучению материалов и металлов.