Коллекция Dior Dior Dior: троекратно хороша

Коллекция Dior Dior Dior: троекратно хороша
Архивные изображения из дома мод вдохновляют Виктуар де Кастеллан на создание изысканной коллекции лёгких, как пёрышко, украшений в честь 20-летнего юбилея дома ювелирных изделий Dior.

Трудно поверить в то, что ювелирные изделия Dior Joaillerie отмечают свой 20-летний юбилей. Кажется, только пару сезонов назад экстравагантные, витиеватые и окутанные резкими цветами произведения Виктуар де Кастеллан вошли в консервативный рынок высокой моды.

Словно выращенный во внеземной оранжерее безумным марсианским цветоводом, за последние две десятилетия космический цветок (иллюстрация слева) устлал путь для мрачных, покрытых украшениями, черепов; обёрнутых драгоценностями змей, пышных бриллиантовых роз и маскарада драгоценных камней. Всё это чудо упаковано в ограниченные размеры (пускай часто и огромных) ювелирных украшений.

Коллекция Dior Dior Dior с толикой ностальгии по прошлому, в которой Виктуар по-прежнему играет роль главного дизайнера – одна из самых консервативных на сегодня. Вдохновившаяся кружевной вышивкой платьев от-кутюр из известных ателье Dior Виктуар рассказывает: «я хотела отразить ощущение невесомой лёгкости и характерные черты кружев от-кутюр, которые, подобно тесёмкам, шёлку и макияжу с румянами, несут огромное значение для концепции Dior». Виктуар почерпнула идеи для новой коллекции из огромных архивов дома мод, и такие детали, как кружевные узоры, были бережно воспроизведены.

Они, в свою очередь, побудили Виктуар к тому, чтобы раскрыть предел возможностей золотильщиков и мастеров-ювелиров Dior, создав коллекцию ажурных ювелирных украшений, в которых золото почти такое же стройное, как сама ниточка.

Лёгкость элементов – это то, благодаря чему украшения как бы парят над кожей. Бриллианты здесь заменяют собой блёстки. Картину дополняют яркие цвета турмалин параибиа, шпинелей, изумрудов, рубинов, а завитушки вышивки выполнены под жёлтый алмаз. Эта коллекция – не только дань уважения прошлому, поскольку для 21-ого века характерен слейв-браслет, который повторяет линии жизни на руке, кольцо для двух пальцев и браслет с орнаментом арабеска, соединённый цепью с кольцом.

Хотя дизайн ювелирных украшений от Виктуар блещет своим разнообразием, необычностью и утончённостью, у них есть одна общая черта: они возносят спонтанность и поток костюмированных драгоценных камней к изысканным ювелирным украшениям в струе неистового порыва.