Коллекции высокого ювелирного искусства – созданы, чтобы впечатлять

Неделя от кутюр была насыщена презентациями коллекций от известных ювелирных домов, у которых есть не только свои мастерские, но и собственные тенденции. Чтобы понять, в чем заключаются эти тенденции (помимо использования ослепительных драгоценных камней), достаточно взглянуть на окружающий мир.

Christian Dior

На создание ювелирной коллекции дома Кристиана Диора, Викторию де Кастеллан – креативного директора компании – вдохновил красочный калейдоскоп цветов в садах Версаля и переплетение четких архитектурных форм и хаотичного растительного мира. Чудесный вид, открывающийся с садовых дорожек, преобразился в шпалеру, украшенную гирляндами разноцветных сапфиров и бриллиантами, напоминающими капли воды из знаменитых версальских фонтанов. Все работает на то, чтобы подчеркнуть зону шеи, ушей и запястья.

Трианон Диамант Колье с бриллиантами, розовыми сапфирами и изумрудами из коллекции Версаль от Диор.

Van Cleef & Arpels

Коллекция Ле секрет от Ван Клиф & Арпельс более сфокусирована на секретах и тайнах. Брошь Маргерит д’Амур с бриллиантом в форме цветка и шпинелью розового и оранжевого цвета дополнена лепестками из желтого золота, которые могут поворачиваться и открывать скрытые любовные послания. А у броши бальный Potique в форме кита, украшенной мерцающими сапфирами, черной шпинелью и белым перламутром, при нажатии на плавник открывается пасть, в которой скрыт парусник.

Брошь бальный Potique из коллекции Ле секрет от Ван Клиф и Арпельс, украшенная сапфирами, черной шпинелью и белым жемчугом. Когда плавник движется, кит открывает пасть и в ней виден корабль.

Piaget

Коллекция солнечного света, путешествие от Пиаже вдохновлена Амальфитанским побережьем Италии. Ювелирная компания представила кованые золотые браслеты с поблескивающими рубинами, напоминающими закат, а также ожерелья с кистями из сапфиров и белыми бриллиантами, похожими на разбивающиеся о скалы волны.

Серьги короны, созданные Джампьеро Бодино, с сапфирами, изумрудами и огненными опалами.

Giampiero Bodino

Миланского ювелира Джампьеро Бодино на создание коллекции Медитерранеа также вдохновило итальянское побережье. Среди представленных украшений выделяется эффектное вечернее колье, в котором гармонично сочетаются огненного оттенка опалы, аметисты, бериллы желтые и розовые бриллианты с висячими бусинами из рубеллита.

Boucheron

Ювелирный дом Бушерон, с давних пор популярный в России, создал для своих самых преданных клиентов коллекцию Пасечник Imprial. Безусловный фаворит коллекции – Флокона колье Imprial, созданное Люмьер де Nuit и навеянное темой снежинки. На его изготовление ушло 2 700 часов. В украшении сочетается бриллиант замысловатой формы и кусочки горного хрусталя (любимый камень Клер Шуан – креативного директора ювелирного дома Бушерон). Колье делится на семь фрагментов, которые можно носить по отдельности. Вдохновением для создания жемчужного ожерелья Байкал с крупным аквамарином в 78 карат послужило знаменитое озеро в Сибири. Во время презентации украшение сверкало на фоне искусственного снега в разгар парижского лета.

Колье Байкал из коллекции Пасечник Imprial от Бушерон с сапфиром в 78 карат, олицетворяет знаменитое сибирское озеро.

Chanel

Некоторые ювелирные дома представили коллекции, воспевающие радость жизни. Среди них коллекция Летят облака от Шанель, вдохновленная образом яхты, принадлежащей Хью Гросвенору – 2-му герцогу Вестминстерскому, у которого был роман с Коко Шанель. Коллекция состоит из 65 украшений, отражающих многочисленные атрибуты морской тематики: татуировки моряков, морские узлы и якоря, волны, форму моряков.

Браслет летний Круиз от Шанель с 2-каратным бриллиантом интенсивного желтого цвета, 60 голубыми сапфирами и 1 306 бриллиантами круглой огранки.

Chaumet

Компания Chaumet создала 41 украшение в тематике классической музыки и соответствия дресс-коду. Например, в честь Глайндборнского оперного фестиваля в Великобритании, где гости до выступления устраивали пикники на лужайке перед величественным домом, было создано несколько брошей в форме банта и ожерелий с причудливым узором тартан из сапфиров, бриллиантов и колумбийских изумрудов. В украшениях другой группы – Ария Passionata – вдохновленной знаменитым театром Ла Скала в Милане, использовались кроваво-красные бирманские рубины. Форма оправленных в золото колец и колье ассоциируется со складками театрального занавеса.

Колье Ария Passionata от Шоме, состоящее из отдельных элементов, с тремя родолитовыми гранатами овальной огранки и тремя рубинами с огранкой кабошон.

В коллекциях некоторых ювелирных домов камни все говорили сами за себя. Например, камни размером с мяч для гольфа сорбетового оттенка в украшениях из коллекции Мусаефф. Или изделия от ювелира-дизайнера Nirav Моди из одноименной компании, базирующейся в Мумбаи – он создал кольцо Электрический зеленый с редким танзанийским корнерупином, который по форме напоминает купол, окруженный гроздьями белых бриллиантов. Трудно устоять перед искушением протянуть руку и дотронуться до него.

(Visited 23 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.