Китай: скандал с фальшивым золотом на 18,6 т.

Китайские полицейские приостановили деятельность крупной ювелирной компании, которая предоставила в качестве обеспечения по кредитам фальшивое золото объёмом 18,6 т. Об этом сообщает региональное издание Caixin.

Китайская ювелирная компания попалась на том, что она многие годы подряд предлагала банку своё фальшивое золото в качестве обеспечения по кредитам. Ей легко удавалось обманывать финансовое учреждение. Речь идёт о ювелирной компании Kingold Jewelry с главным офисом в городе Ухань.

В статье говорится о том, что вместо настоящих слитков золота в банке хранились медные аналоги, покрытые тонким слоем жёлтого драгметалла. Такие подделки легко определить при взвешивании. Однако гораздо сложнее идентифицировать слитки из вольфрама, так как этот металл имеет одинаковый с золотом вес. Для их идентификации необходимо провести более сложную проверку.

Как стало позже известно, компания Kingold Jewelry набрала кредитов у более десятка разных кредиторов на общую сумму 2,8 млрд. долларов США. Её акции даже торгуются на американской бирже Nasdaq. Раскрыть подлог удалось в феврале этого года, когда стала невозможна выплата кредита финансовому концерну China Minsheng Trust. После неуплаты кредита суд постановил проверку золота, которое было предоставлено в качестве залога. Тогда и вскрылся весь масштаб махинаций.

Рынок лития

Можно с уверенностью сказать, что в Китае создан целый сектор экономики, связанный с электромобилями. Теперь мы можем наблюдать формирование нового рынка в Европе. Об этом сообщает агентство Kitco News.

В некоторых странах Европы приняты программы по поддержке автомобильной отрасли, которая пострадала во время карантинных мер, связанных с распространением COVID-19. Рынок лития имел большие проблемы ещё до эпидемии, а после введения карантина ситуация ухудшилась ещё больше.

«Несколько новых компаний по производству электромобилей прекратили свою деятельность, а оставшиеся заморозили свои проекты на неопределённый срок»,- об этом рассказал Дэйл Хендерсон из австралийской компании Pilbara Minerals, которая занимается производством лития. Однако совсем недавно были приняты программы по поддержке электромобилей. Эти программы могут поддержать рынок лития.

Прежде всего в Германии и Франции действует ряд программ, которые направлены на поддержку производства электромобильного транспорта. Их влияние на отрасль можно будет ощутить в течение следующих шести месяцев. Например, власти Китая также в течение многих лет стимулировали создание и развитие электромобильной отрасли. Результаты проделанной работы можно наблюдать уже сегодня. Теперь производители лития рассчитывают на Европу, где также происходит постепенное формирование целой отрасли, связанной с электротранспортом.

https://gold.ru/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.