Какая страна является крупнейшим серебряным инвестором в мире?

Последнее десятилетие эти 5 стран были ведущими серебряными инвесторами мира. С 2010 по 2019 гг. граждане этих стран инвестировали в более чем 2 млрд унций серебряных слитков и монет. Какая же страна больше всего инвестировала в серебро? Меня самого эти данные удивили.

С 2010 г. инвесторы из Индии, Китая, США, Германии и Канады приобрели чуть больше 2 млрд унций серебряных слитков и монет. Если быть точным, 2,004 млн унций. Крупнейшими мировыми инвесторами в физические серебряные продукты оказались американцы. Граждане США за последнее десятилетие инвестировали в 929 млн унций серебряных слитков и монет.

Ведущие страны по инвестициям в серебряные слитки и монеты в 2010-2019 гг.
Млн унций
США; Индия; Германия; Китай; Канада
Информация из «Всемирного исследования серебра 2020» Института серебра (Metals Focus)

Вторыми стали индийские инвесторы с 615 млн унций, а дальше идут Германия (265 млн унций), Китай (139 млн унций) и Канада (56 млн унций). Хотя меня не шокировало, что крупнейшими инвесторами в физическое серебро стали американцы, меня весьма удивило количество, приобретенное китайцами и канадцами.

Согласно данным «Всемирного серебряного обзора 2020» (2020 World Silver Survey), заказанного Институтом серебра и проведенного Metals Focus, тогда как Королевский канадский монетный двор в 2019 г. выпустил почти 26 млн унций официальных серебряных монет, граждане страны в прошлом году приобрели лишь 5 млн унций серебряных слитков и монет. Таким образом, большинство серебряных «кленовых листьев» купили американцы или другие иностранцы.

Кроме того, несмотря на то что китайцев больше 1.4 млрд, в 2010-19 гг. они инвестировали лишь в 139 млн унций серебряных слитков и монет. Китайцы предпочитают инвестировать в физическое золото. И напротив, Индия, где население меньше, чем в Китае, инвестировала в более чем в четыре раза большее количество физического серебра. Более того, индийцы монетам предпочитают серебряные слитки. Большая часть – вероятно, 90+% – из 615 млн унций физического серебра, приобретенного индийцами, имела вид слитков.

Еще одной неожиданностью стало количество физического серебра, приобретенное немцами. В прошлом году немцы приобрели 32 млн унций серебряных слитков и монет в сравнении с 48.2 млн унций для США, 56.5 млн для Индии, 6.2 млн для Китая и 5 млн для Канады.

Глобальные инвестиции в физическое серебро в 2019 г. составили 186 млн унций, но я считаю, что в 2020 г. мы увидим большой скачок. Из-за пандемии инвесторы в конце марта и в апреле покупали рекордное количество физического серебра. Такие рекордные покупки опустошили большую часть запасов дилеров драгоценных металлов. Понадобилось 4-6 недель, прежде чем их запасы снова стали пополняться. Но многие физические серебряные продукты у ведущих онлайн-дилеров по-прежнему «не доступны».

Если мы увидим вторую волну пандемии, это может способствовать еще большим покупкам физического инвестиционного серебра, что приведет к еще большему дефициту.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.